初一的老师作文
“嘿,你知道生物老师叫什么吗?”马上就要上初一的第一节生物课了,我推了推旁边的同桌,低着头悄悄问道。“我记得好像叫朱海燕吧。”同桌想了一会说,“还是个女老师?”我在心中自言自语。
上课铃打响,一个捧着生物书的身影神不知鬼不觉地已在讲台前站定,笑眯眯地看着我们,待我用眼神锁定时,差点没让我惊得从椅子上摔下来。油光发亮的脑袋,黑色边框的眼镜,小山似的身块,这种外貌怎么让我和朱海燕这个名字联系在一起。最最关键的是,他还是一位正宗的男性老师。上课前我一直在幻想,这是一位年轻漂亮的女老师,但他的到来,却一脚把我的美好幻想给踢飞了。
上了一会儿课,我发现不大对劲,这生物老师手里拿的生物书,怎么好像比我的小一些?我睁大了眼睛细细观察好一会儿明白了,原来老师的手过于巨大,这生物书在他手中就跟一本彩面抄一样大小。还有他那随身携带的农夫山泉,一喝起来就跟我们小时候喝的口服溶液一样,一嘴下去半瓶没了。
不过又上了几节生物课,我发现。我居然对生物这门学科产生了浓厚的兴趣。因为老师是个挺幽默的人。举个例子吧,那天我我们要学习显微镜的使用,他特地带来食物向大家演示,经过一番精心调试,他请一位同学上前观看标本。这位同学盯着物镜看了老长时间,用一副比哭还难看的表情看着老师:“老师啊,里面黑漆麻糟的。我啥也看不见。”老师脸上的笑容一下子凝固,快步走到显微镜旁检查了好一会儿,用手指托了托眼镜,尴尬地咳嗽几声:“同学们,我这个反光镜没调,不过你们记住了,我给你们展示的是……”大家立刻竖起了耳朵,全部盯着老师不动“错误的打开方式啊。记住喽。”班里先是安静了几秒,不知是谁轻笑了一声,就像一滴水掉入了油锅里,笑声传遍了教室里的每一个角落。不过大家笑过之后都肯定不会再犯,和老师一样的错误了,会忘记调反光镜。
这就是我们的生物老师。一个由内而外散发着幽默气息的老师。