初一军训作文
结束了愉快的暑假生活,新的学期开始了,我即将成为一名中学生,初中生涯是从军训开始的。
军训的第一天,我有些兴奋也有些紧张:军训是怎样的呢?教官又是什么样的呢?教官会很凶吗?我带着心中的疑问来到训练场。我发现军训并不是我想象中的那么可怕,教官也不是很严厉,这让我对军训有了兴趣。
但在经过了几天的训练后,我认为军训实际并不是很有趣,不过也让我了解到,自己的身体素质并不好,需要加强锻炼。比如第一天站军姿时,只要时间长一点,我的腿脚就会发酸发麻,脚掌非常疼。接下来几天的走正步,跑步,更让我有些吃不消,有了几乎放弃的想法,但看了看其他的同学都在坚持,我也决定坚持下来。我也在心中暗下决心,回家要好好锻炼身体。
军训不仅让我知道了自己的身体素质不是很好,也学习到了一些东西。比如向左向右看齐时,需要踏小碎步看齐。稍息是左脚向左迈出一脚之长。蹲下是右脚先后撤一步,然后顺势蹲下,这是分两个步骤完成的,起立时,先起身,再靠脚,也是分两个步骤完成。向左转体是左脚脚后跟,右脚脚尖一起向左转,然后靠脚,转时右脚脚尖要用力,不然会站不稳,向右转是右脚脚后跟,左脚脚尖一起向右转,然后靠脚;半面向左转是左脚脚后跟,右脚脚尖一起向左45°方向转,半面向右转是右脚脚后跟,左脚脚尖一起向右45°方向转。跨立是左脚向左迈出与肩同宽的距离,左手在背后握住右手腕。走正步时,第一步先迈左脚,出右手,然后向前走,立定时是两步立定。跑步是两手抱拳于腰间,先迈左脚,立定时是四步立定。看着教官严肃认真的样子,我暗下决心一定要练好,不管有多晒,有多累,教官能做到,我也一定能做到。
我们休息时,教官放下严肃,和蔼可亲地和我们一起“拉歌儿”,非常有趣,“拉歌儿”的词也非常押韵,同学们都大声的喊着,笑着,原来军训可以这样快乐。短暂的娱乐之后,我们继续练习。
这就是我的军训生活,即使军训已经结束,军训的记忆还在我的脑海里。军训这几天,我学会了坚持再坚持,坚强再坚强!军人的坚毅是我今后追寻的目标,我会努力,一直努力下去!