中秋初一作文
中秋节那天,我从高楼林立的长春回到了美丽富饶的农安老家,我们刚走进院子,就听见小狗汪汪的叫声。
下了车,就看见了爷爷奶奶的笑脸,我一下子就扑到了他们的怀里,然后,我又去看我那95岁的太奶,喊道:“太奶,我来啦,我想死你了!”太奶乐得合不拢嘴,连说:“回来就好,回来就好!”
不一会,爷爷就摘来了自己家种的葡萄,这可是纯天然的啊,我伸手就要抓,可妈妈却拦住了我,说:“现在不能吃,等到赏月的时候再吃!”我一听要赏月,高兴得手舞足蹈,我问妈妈,什么时候赏月啊?妈妈说,要等到晚上,明月升起的时候,我先去看电视了。
我等啊等啊,终于听到妈妈和奶奶的声音,吃饭喽!吃饭喽!我闻到了阵阵香味,饭菜很丰盛,我急忙跑过去,和家人一起吃完晚饭。吃完晚饭,月亮也越升越高。我们在院子里,摆上了小桌子,围坐一团,吃着月饼,葡萄,你一句,我一句,讲着关于月亮的神话故事。
忽然,月亮被乌云遮住,过了一会月亮冲破乌云,又重新显露出来。我发现此时的月亮分外的明亮,皎洁。想起了嫦娥奔月的故事,嫦娥吃了灵药飞上了月宫,过上了孤独的日子。我感觉嫦娥一定很后悔吧!可是,可是,世上没有后悔药。
我又想起了大诗人杜牧的一句诗:“嫦娥应悔偷仙药,碧海青天夜夜心。”这句诗足以表达嫦娥后悔的那颗心。多么美的夜晚,给我们无限遐想的空间。