初一的我作文300字
提起说谎的滋味,那真可谓是酸甜苦辣、五味杂陈,什么味道都有,如果让我用一个词来概括,那就可以用“先甜后苦”来形容了。
譬如说有一回,我搭公交车去姐姐家,我身上虽说带了两元签,但在回家的时候,我想,何不节约一元签呢?于是乎,在车来时,见下车的人较多,我就乘机从后门挤上了车,这招叫“浑水摸鱼”。
回家后,我向老爸炫耀了一番结果老爸不但用“降龙十八掌”狠狠打了我一顿,还扣发我当月零花钱。我本想趁这机会向老爸讨几块签,可现在却......
唉!真是“偷鸡不成蚀把米”啊。还有一回,那是一个狂风怒号的雨天,妈妈去上班了,爸爸应酬去了,于是我顶着巨大的压力来犯案,因为这次距上次被抓仅过去了两天,这叫“顶风作案”所有我的压力才这么大。
这就是说谎的滋味,你现在明白我为什么要用“先甜后苦”来形容了吧。大家可不能学我哦,否则后果自负。