多么令人兴奋,我是一个中学生了。
开学第一节语文课,陈老师就带领我们从“人美”、“景美”、“情美”和“和谐美”四个方面了解和体会了课文《散步》的内容。虽然陈老师并没有给初中上过语文,但他还是为我们上了一节丰富多彩的语文课。陈老师的上课方法我十分喜欢。它和小学的教学方法有了极大的不同。小学的老师上课都从字词为主,很少讲思想感情。所以我们对感情色彩并不是十分了解,而且因为没有怎么学过感情色彩。所以在生活中,也无法体会,更无法运用到写作中,我觉得在这一点上,陈老师给我们讲得很好。用英文评价一下就叫做“wonderful”。
数学李老师也讲得相当好,虽然不能用完美来形容,但也是“perfect”!李老师从生活中引入课题。通过让同学找规律,让我们学会了总结和怎样发现规律。小学老师从来就没有这样给我们上过课。他们都是上课就讲课,并没有将知识融入生活。那就更不要提什么找规律了。小学上数学课总是非常死板,是什么就是什么,并没有发现规律的过程。所以从这一点上看,李老师上课真是“verywell”!
陈老师,我的字一向写得不好。由于在小学没有做任何要求也没有让练字,所以我的字写得很不好。而且现在已经一个暑假没有写什么字帖了,所以请老师原谅,但在新学期,我会努力。我就像爱因斯坦的三个小板凳一样,虽然我现在的字不好,但我一定会努力。请老师相信我。
我憧憬着陈老师用您那睿智的语言,带领我们在神奇的知识海洋中畅游,和我们一起驰骋在跑道、球场,成为我们最好的朋友。
经过一周,我已经适应了校园中的集体生后,我明白了什么是集体,我觉得我们一个寝室就是一个小集体,大家要互帮互助,不要因为自己而连累了大家。我也渐渐适应了早上六点半起床,八点过上课。也习惯了40分钟一节课,虽然它比小学长了15分钟。也适应了晚自习时不可以大声说话和干别的事。也适应了9:30至10:30的一小时洗漱时间和10:30熄灯睡觉。
我希望中学生活是一个崭新的开始。我打算从听好每一节课,做好每一天的作业开始。我尽量在晚自习写作业时做到又快又好。并且做到书写也做得很好。还望老师多多指导和鼓励。我还要做到课后复习,尽量每天一次。生活在我们这个美好的班集体,我一定争取为集体争光,为班级的优秀努力。