在一个风和日丽的日子里,我和叫伙伴们在树荫下正闲着无聊,在树荫下的我突然看见人们手里拿着大大小小的塑料袋,我的脑子里灵机一动。
发布袋吧!我想,这样既环保,又不无聊。
于是我对大家说:“要不能我们来发布袋吧!不但不无聊,而且又环保。大家都举手赞同了。“可是没有布袋怎么发呀!〞一些小伙伴们说。〝没关系,我家有布,只要把布做成布袋就行。〞我说。于是我们浩浩荡荡的来到我家。我说搜,大家就开始翻天覆地的搜了起来。找了半个多钟头,我们终于找到了。随后我又拿了几把剪刀、几根针和一小捆细线。我们来到树荫下开始做布袋,大家开始忙碌起来,有的人把布剪成布袋的样子,最后,再缝起来。过了不久,我们终于做完了。
我们选了一条了人多的巷子,用我们的〝鹰眼〞仔细寻找目标。过了不久我们找到了一个目标。一位阿姨左手拿着菜,右手拿着一些水果。嘴里还咬着一个包。我们站在她前面,正想说我们的袋子够大时。阿姨生气的对我们说:〞走开走开,没看到我很忙吗?挡到这里干什么。〞急冲冲地走开了。我们不免有些失落,但一下子又有了信心。因为失败是成功之母。
我们又找到一个目标,有一位老奶奶,塑料袋破了,里面的水果全漏出来了。我们走过去对老奶奶说:〞用我们的布袋吧!很结实的。”老奶奶说了几声谢谢就走了。就这样,我们到了晚上我们就发完了。
晚上,我睡觉的时候,梦见人们手里拿着我们发的布袋,我们在一旁开心地笑了。