冬天七年级作文
一阵北风吹过,冬天悄悄地跟来了。
我是一名出生在达州的学生,对那里的冬天是再了解不过了。
家乡的冬天是美丽的,家乡的冬天是寒冷的,家乡的冬天也是苍苍茫茫的。我的家乡的冬天,一切都在沉睡,偶尔能看见几朵梅花,也只是星星点点,家乡的冬天既没有如春般的温暖,也没有济南那温晴的天气,但是它是一个银装素裹的胜地。
走在公路上,冷风越刮越凶了,在天空“呼呼”作响,吹在脸上犹如刀割一般。没想到过了一会儿,天空就飘起了如灰一般的细雪,过了一会儿,雪渐渐下大了,变成了雪片,霎时,路上的光枝丫穿上了美丽的银装,那还未凋谢的野花,轻轻抖了抖,仿佛是它经受不住哪冰冷的雪片。人们身上那不舍离开的细雪凝固了,变成了一个小冰球。汽车在公路上艰难的行走着,仿佛那寒风变成了它的阻碍似的。路上放眼望去变成了银白的地毯。
雪!是白雪的儿子,是大雾的朋友,是小朋友玩耍的乐园。
在我们家乡要说最美的地方还是学校后面的大山,站在学校天台上仔细一看那山犹如冰雪之地,一阵大雪之后,树上挂满了金银剔透的雪花,像冰雕似的。在远处看就像一个小冰雕场,山里那往日的激流被雪征服了,与它融为了一体,不过也成了一道美景,从远处看像一条长长的冰带,从空中撒下来,旁边那点点梅花也成了长带子忠实的守护者,那大小的冬野花用自己柔弱的身体迎面者寒冷的刺骨。雪将大山变成了一个穿着银衣的女汉子,它在坚强的抵挡寒风白雪的猛势。
家乡的冬天来也悄悄去也悄悄,家乡的冬天是美丽的。