冬天七年级作文
鹅毛般的大雪纷纷扬扬地落下,金黄的落叶上霎时间铺上了一张洁白的银毯,房顶上,树木上洒满了雪花。
冬天,悄悄地来了,这是一个多么美丽的季节,可我觉得家乡的冬天更美。
走在吱吱作响的雪地上,一片片鹅毛大小的雪花落在我的衣服上,看着眼前的景象,让我不禁想起了李白的《北风行》:“燕山雪花大如帝,片片吹落轩辕台。”低头看向洁白的雪地上,还可以清晰地看见那一个个大小不一的脚印,人们纷纷在雪的纸上留下了自己独特的签名。周围,处处洋溢着孩子们欢快的笑声,白雪皑皑的世界刹那间成了孩子玩耍的游乐场,一会儿打雪仗,一会儿堆雪人,充满了独属于冬天的欢乐。
家乡的冬天,有一种纯洁的美。洁白的雪花,落在翠绿的松柏上,灿烂的阳光照在雪花上,更加体现了它晶莹剔透的美。看着那长青的松柏,我的脑海中浮现出了这样一句诗:“要知松高洁,待到雪化时。”要想知道松树的高洁,就必须要等到雪融化的时候。眼前的景象不就是如此吗?夜晚,皎洁的月光洒在雪花上,一片片雪花好似白色的美玉,折射出幽幽的白光。家乡的冬天处处都体现着那种纯洁脱俗的美。
淙淙流淌的河水,已经变成了坚硬的冰,正所谓冰冻三尺非一日之寒。平滑的冰面上,如同一面镜子,倒映出人们玩耍的情景。冬天,也给这样的冰变成了千姿百态的冰雕,五颜六色的冰灯,给人们观赏。
“残雪暗随冰笋滴,新春偷向柳梢归。”家乡的冬天并不只是寒风凛冽,它也孕育了春天的生机勃勃,所以我爱这美丽的冬天,更爱我家乡美丽的冬天,因为它有着独一无二的美,独一无二的风情,都使我难以忘怀。