冬天七年级作文
我喜欢春夏秋三个季节,唯独对冬天没有情趣。
冬天,一切都冷冷清清,在刺骨的中寒风,鸟儿不叫了,虫子不鸣了,绿色不复存在,街上的行人也裹紧了棉衣棉袄,面色凝重,行色匆匆,他们的心也仿佛像水结了冰一样,一切都显得那样死气沉沉,毫无光彩。
看样子,没有几个人会喜欢冬天的酷冷。冬天,没有春天的生命绽放、生机盎然;冬天,也没有夏天的热情似火、清凉舒爽;冬天,更没有秋天的硕果累累、丰收喜庆。
冬天是一个没有生气的季节,大部分动物都在冬眠,即使不冬眠的,也毫无生气,打不起精神;冬天是一个萧条的季节,光秃秃的树枝没有了树叶的点缀,像被吸干了血液。
冬天,外出散步、活动的路人少上加少,除了上班、放学的高峰期,很少有人上街。而那些在雪地上摸爬滚打、戏闹滑雪的孩童们,却像是冬日里的精灵,咯咯的笑声划破乳白色的天空。
冬天,就像是无数天鹅中的丑小鸭,显得那么另类、与众不同。可是,你发现了吗?在这万物凋零、冰清玉洁的季节,我们却能寻找到一些生命的律动、不屈成长的事物,这不能不引起我们的深思。不能否认,冬天是一个养精蓄锐的季节。世界万物不经过一个冬天的休整,怎么会有春天的复苏?怎么会有夏日的成长?又怎么会有秋日的收获呢?
想着想着,我突然发现,人生不也如此吗?冬天代表着人生道路上遇到的挫折与失败、困难和绝望,漫漫人生不可能总是称心如意、欢乐相伴,人生总会有坎坎坷坷、艰难险阻,面对那些不如意,我们要怎样去选择?
路,只有两条!如果你选择了知难而退,你也许会获得一时的安逸、短暂的快乐,但你以后必将会被社会和时代的潮流所淘汰,就像挺不过冬天的种子无法在来年春天破土而出一样。
你也可以选择迎难而上、不屈不挠,也许向上生长的压力和背负的重担会让你痛苦不堪、遍体鳞伤,但只要你信心坚定、永不言弃,那么,成功一定会属于你!
失败是成功之母,用乐观的心态去面对冬天,奋发向上,你就会走向成功。
冬天来了,春天还会远吗?