冬天七年级作文
我爱冬天,爱那漫天飞的雪花,爱那晶莹的冰柱,爱那温暖如春的被窝,可今年的冬天有点特别。
今年冬天,刚刚送走了凉爽的秋天,冬天好像迫不及待地迈着匆匆的脚步降临了。冬天尤其喜欢捉弄人,总是悄悄的来到你身边,让你在不知不觉中感受到了冬的气息…… 前二天的寒潮特别冷,创造了宁波三十年来的最冷温度--零下七度。一夜间,大地象冰封一样。家里的窗子内外的水汽都结成了冰,我的房间朝北,就象生活在冰室里一样,冷的彻骨,晚上我盖紧被子也抵挡不住寒冷的入侵。白天,我和姐姐去天伦广场购物,冷风像刀刮一样在我们身上乱划,从衣领和裤管里向里钻,搞得我恨不得把头缩到脖子里面去。我们尽量商场里多等一会,享受些暖气,在外面也用了百米冲刺的速度马上跑到另一家商场。我和姐姐买好了东西,一直犹豫着该不该回家,因为外面实在太冷了。
来到小区,室外到处都是冰柱,小池子也是被冻成了大冰块,一不小心就来了个狗啃冰了。我爱冬天—— 爱那玲珑剔透的冰。我和小伙伴们争先恐后地往小区操场上奔。“吱溜~”一个小伙伴在冰上滑了过去,其他人也不甘示弱:有的在跳冰上华尔兹;有的摆着舞姿,优美地在原地旋转;有的本想展翅飞翔,却一不小心栽倒在冰上……冰让整个冬天显得晶莹透亮、更冰清玉洁了!
我爱冬天—— 爱那洁白的雪。一片片雪花漫天飞舞,像那千万个洁白的小天使,透露给人们冬天的气息。雪是冬天的使者,它将会给人们带来福音。…它们把冬的世界点缀的多姿多彩,所以…… 我爱冬天——爱冬天的一切!可是我们望眼欲穿,总也等不到传说中的雪花,虽然气象预报有小雪,但在我们一声声叹气声中雪花和我们捉起了迷藏,就是不肯露下面。
我和小伙伴们只能祈求上天能在今年后一个寒潮中给我们带来冬天的小精灵---雪花,这样今年的冬天我们就会久久难以忘怀,我们在小区里的笑声就会更加的响亮。