每到夏天,我们都在清澈的小溪度过,夏天是农民伯伯最辛苦的一个季节,也是一年粮食的来源。
夏天,炎热的太阳照射在头顶,被乌黑的头发吸了过去,让头顶更像一个火炉,松土、淌水和种种子是必不可少的,汗水随着脸颊淌了下来,落在种子坑里,然而种子好像感受到农民的辛苦,一个个卖弄它那柔嫩的腰身,像吃了生长素一样,一天天的变大、让以前的若不经风,变成现在得身强力壮,让人不能小觑它。
而我们也跟在父母后面像个跟屁虫一样,帮父母得忙,而我们和夏日在抢时间,恨不得一天就能把活全部干完。这让我想起初二学的一首诗里面的一句话,这句话是这样写的的:“足蒸暑土气,背灼炎天光。力尽不知热,但惜夏日长。"这首诗出自白居易的观刈麦。作者也是看完农民的辛勤之后感慨自己没有“功德”却过着富足生活,而感到愧疚。
夏天的最后一天,母亲给我们放了一天假,我们尽情的在这个我们流下汗水的土地上跑着,跑到山上,深吸一口气,面对着对面的大山,大声的喊道:“夏天再见”夏天再见、夏天再见...对面的回音充斥的我的耳朵,坐在山头看着太阳落日的场景。