初一的生活作文
步入了初中生活,我们的世界变得丰富多彩了许多,各种新鲜的社团活动,新奇的科学器材、新校园、新老师、新同学、各种科目、活动,看的我“眼花缭乱”;既好奇又兴奋,又“压力山大”;站在一个新的起点上,要好好学习,若是考了个不及格,“那就惨了,会被我爸爸妈妈混合双打的!呵呵“开玩笑了”。
看,我们的校园,地方多么宽阔,要比小学好多了。到处都是红花绿树,有好多栋教学楼,好多好多的实验室,还有美术室、音乐室、信息室、图书馆等等,绿化也很不错,还有地理园、生态园、一些室外的。当然,除了这么美丽的校园,还有一大堆的科目。
初中主学七科不用我介绍了吧,除了这些还有美术、音乐、体育、信息、心理,作业简直就是在小学的基础上翻倍,突然觉得小学很好,但这些作业认真写的话,俩个小时就能写完。我觉得七科当中最难的就是政治了,说实话,我觉得政治蛮有趣的,但是它要背啊,我完全能用我的话说出来,但老师不让,用自己的话表达零分,唉!简直要难死人了,我记忆力极不佳,又要在短短的时间内背完,再加上我妈的压迫,呵呵,我觉得我就像我们家电脑那样,因病毒太多,直接废掉了。
虽然科目这么多,但我却学到了很多知识。因为我小学学的范围不广,经常被我妈嘲笑,这下终于能反击啦。这下期中考试了,我要考个好成绩给我妈,让妈妈刮目相看。
除了这些以外,还有就是交友了。我与同学们相处得很好,我是不知道我在他们心目中是怎样的,但我知道,我自己的脾气是很暴躁的,一不听我的话,我就生气,这一点我得改改。我的同学们帮助了我很多,我要谢谢他们,希望他们能不介意我的小缺点。
初中生活是多么多姿多彩呀,如同一个万花筒一般,美丽而丰富,我会珍惜好我的初中生活。