“汪、汪、汪......”乘爸爸的车回到奶奶家,一下车便有2只小狗对我狂吠不止,原来是邻居家的母狗生崽了,有6只,一定要送2只给奶奶,他们虽然不大,但是声音不小,把我吓了一大跳,我怕狗咬我,不敢进家门......
时间是可以改变一切的,可能他们见我和奶奶相处不错,才不对我那么凶,又过了一天,当我再遇见他们时,他们向我扑来,欢快地围着我转,好像在和我游戏,于是我对他们产生了喜爱之情,奶奶看出了我的心思便对妈妈说:“家里狗多,你带一只回去吧。”我也连连点头。
渐渐地,我深爱上了他们,他们忠诚,在外人来访时拼命吼叫,似乎每一个生人都在打主人的安全和财产。昨天,大伯伯来看望奶奶,两只小狗对着大伯狂吠,(小狗新养,所以不认识大伯),一直道奶奶走出来大声呵斥他们才解除警报,但还是时刻盯着大伯,以防他攻击奶奶。
小狗还很活泼可爱,他们两有时赛跑,有时打打架,翻几个滚,像是在亲昵,有时还相互抓抓痒,像是在清除对方的跳蚤,当他们吃饱了,就会躺在主人的脚边,尾巴夹在双腿之间,头埋在前腿上,耳朵竖起,像是在聆听什么。
人以食为天,狗也不例外,每当地上有吃的,他俩就会跑过去,抢夺起来,今天早上,妈妈吃着肉丝粉,一只小狗眼巴巴的看着妈妈的碗,见妈妈没有给食,便在地上四处乱找,妈妈看他可怜,一边夹起一块肉一边对着那狗叫唤:“狗崽,过来,过来......”
小狗闻声跑来,看着妈妈的筷子,又看了看地上,好像在说:“丢在这里,丢在我跟前。”
他吃完肉丝后,坐在地上看着妈妈,像是还要,又像是在感谢。
但狗始终是狗,不是人,没有人性,奶奶家的房檐上筑的鸟巢,不知道什么原因掉下来了,两只幼燕也未免遇难,这两个小家伙跑过去,上演了一场血腥的场面。
小狗的忠诚、活泼、有趣让我很想拥有,这种诱惑在我心中萦绕不断。