星期三考完试后,回教室老师告诉了我们一些关于领成绩单的事,然后打扫卫生,忙忙碌碌一会后回了寝室收拾东西准备回家。拖着个大箱子真不好走,没法东西太多,不得不这样。一直走到花园,然后等公交车。
一辆公交车缓缓经过,没停就走了,我们就这样一直等一直等,可车还是没来,我等不下去了,上前一步向我前面的那位阿姨借手机打电话,她说她把手机给她姑娘了,她叫我向不远处的那位叔叔借,我走过去问道:“叔叔,你有手机么?”他说“有,有什么事么?”“我想借你的手机打电话给我爸爸,叫他来接我。”我成功地借到手机,打给我爸爸,但我爸爸却说这个星期不回家,当我正在犹豫要不要去外公家的时候,公交车来了。于是,我拼命似的挤上公交车,踏上回家之路,
我在车上摇摇晃晃的,快到香树园的时候,听到某人的手机响了,便转过头去看,发现是我第一次去借手机的那位阿姨,我对她的看法改变了,没有就没有,有就有,干嘛骗人,我不喜欢的就是这种人,一个电话要几十万吗?这种人我看不起。
现在的社会真是无人情味,疑心病真重。至于吗?反过来一想,她的做法也不是没道理,现在的社会实在是太乱了,应该有点防备心。我在电视上看见过一篇报道,一位中年男子以手机没电为由,借路边的人手机打电话,说一说的就离开了受害者的视线,结果,手机就这样在眼皮底下被偷。
那人真没防盗意识,再怎么也不能让他离开你的视线啊。