初一校园作文
沿着通向学校的行知巷,我来到了静谧的校门前。阳光照射在校园里,像给它披上了金灿灿的大衣,漂亮极了。
走进校门,有许多姿态万千、颜色各异的兔子,像一排排神气的卫兵似的,即可爱又威风。
我看见过万紫千红的植物园,喜欢生气勃勃的操场,但我最爱的是生动有趣的科技园。
走进科技园,有一条小路,小路两旁有两块板,一块板上详细地写着地震是如何形成的;另一块板上,则放着许多奇形怪状的岩石。泥土里还种了许多小花和一棵橘子树,花儿们黄如金,红胜火,白似雪,争奇斗艳。橘子树一到秋天便会结出许多又大又黄的橘子,可好看了。
走出小路,突然吓的一蹦三尺高,天哪,地板上竟然就是中国象棋,一个个小石墩做成棋子的样子。瞧,地上还有一条“楚河”。这时,就像自己变成了小蚂蚁,爬上了一副中国象棋,真是栩栩如生。
咦?哪儿怎么有个三柱亭,上面的屋顶居然是半个地球。哈哈,走进去就知道了。站在亭子里,抬头一看,屋顶上面是个美丽的星空,一个个星座十分生动。这儿一个水瓶座,那儿一个金牛座……还有许多零散的星星,似乎在朝我点头微笑。美丽极了。站在亭子里,我不禁对神秘的宇宙有了更多的畅想。
科技园真是又美又神奇,还能给我们普及科技知识。真是棒极了。令人流连忘返。
我爱行知中学,更爱我们的科技园。