今天,我们作文班同学看了一组图片,其中一幅图片拍的是:一个衣衫褴褛的小孩,正在捡起别人丢弃的食物狼吞虎咽地吃着,看来真的饿坏了。同学们看了,都沉默不语,思绪万千。
当我们过着衣食无忧的生活时,是否想到:幸福是什么?
“相对于图片中的小孩,我们是幸福的,我们吃得好,穿得好,什么也不缺。”陈诺顿了顿说:“可是偏偏有一些人总是抱怨饭菜的味道,他们怎么就没有想过那些没饭吃的人呢?真是生在福中不知福啊!我们和图中小孩比,简直是天壤之别啊!我们是衣来伸手饭来张口,而那个小孩呢?”陈诺说完,皱了皱眉头。
“看了图片,听了上面同学的发言,我佷羞愧,我就是生在福中不知福的人,我总是挑食,妈妈做什么东西我几乎都不怎么吃,难怪妈妈经常说让我饿几天就知道吃饭有多香了,想想图中小孩是多么的可怜,我是多么的幸福,我从今以后再也不挑三拣四了。”杨楷桁自我检讨了。
我接过话题:“我深有同感,也十分惭愧,我还经常因为一些不愉快的事情,乱发脾气。想想图中小孩,饥一顿饱一顿,我们是多么幸福啊!有人疼,有人爱,有书读,上学还有人接送,是多么幸福的事啊!想想那些没饭吃,没书念的小孩,我们还有什么抱怨的呢?我们一定要好好学习,早日成才。长大了好好孝敬爱我们的家人,并且多做好事,帮助那些需要帮助的人们。”
幸福是什么?幸福就是有人疼,有人爱,也有一颗感恩的心,爱别人,也爱自己。