美景初一作文
不管是生活喧闹的都市,还是在宁静的乡村,每个人对大自然都有一份浓浓的向往、依恋之情,每个人心里也有一幅属于自己的自然图景。画面上也许有万顷碧波,也许有林间小路,也许有当空皓月……那是你精神的栖息地,那里是你情感的乐园。
记得在五六岁时,爸爸妈妈带我去了一个公园。从此它便在我心中留下了深刻的印象。
一进门,便能看见一个人造湖,水光粼粼的湖面正中央,有一只精美的仙鹤,不知是哪位鬼斧神工,雕刻出这么一只精美的仙鹤,这只仙鹤的嘴里喷出梅花般的水滴在清澈见底的湖面上,引起一阵又一阵的波澜。湖面下,还有一群群欢快的鱼儿自由自在地玩耍着。
顺着人工湖的石子台阶,便来到了一个诗境般的花园,大大小小的玫瑰,你不让我,我不让你,争先恐后地卖弄自己娇美的身姿,生怕人们把它漏掉了。玫瑰花的香味,使人陶醉。
沿着花园继续往里走,便看见了一个亭子,这个亭子有着金黄色的盖顶,四只红色大柱子支撑着它,一排排的座位供行人休息,人们有的几个人坐在一起聊天;有的眺望远方观看美景,孩子们则在一旁嬉闹玩耍。
在这样一个有着清澈的湖面,争芳斗艳的花儿,漂亮的亭子的地方,谁能不想去看看呢?谁去了会没有一丝留恋呢?这就是我心中的美景,一个让我流连忘返的地方。