美景初一作文
龙应台说过:“要真正地注视,必须一个人走路。一个人走路,才是你和风景之间的单独约会。”我特别喜欢这句话,因为这句话和我的实际想法很一致。
我总是觉得一个人的时候,所有的美景才会活过来,那些美景是可以和你交流的,只要你愿意。当你和小伙伴或者是和父母走在路上的时候,你的心要一半在他们身上,保证自己及时回复他们的话,及时对他们的观点保持赞同。所以自己就不能肆无忌惮地欣赏美景了,路过的建筑,经过的花草都变成了走马观花的幻象,更不用说用心去体味美景的魅力了。
而一个人走路,就是另一番光景了,只要自己没有急事,就可以慢慢地欣赏道路两旁的美景了。倘若是自己遇见了一个特别好看的建筑,你可以走进这座建筑,你可以去和这个建筑一起合影,甚至你可以打听这个建筑的历史。当然,一个人走路也会想明白很多事情,没有人打扰自己,自己可以一边行走,一边思考内心的困惑,或许,自己可能就突然明朗了起来。
记得有位哲人说过,要习惯一个人的行走。我想这句话的含义就是告诉你,人,既要学会和一圈朋友愉快玩耍,也要忍受得了一个人的孤独。当自己找不到方向的时候,不如就来一次一个人的行走,你或许会发现你不曾留意的美景,你或许会了解更多悠远的故事,你或许会和另一个美妙的自己不期而遇。