七年级感恩作文
我们走在人生的路上,在这条路上我们要经历无数艰难险阻,要面对风风雨雨的考验,但总会有人如一把五彩的大伞为我们遮风挡雨。
所以,对于那些默默鼓励我们,点醒我们的人,我们要学会感恩,让一朵朵美丽的感恩之花开满我们人生的道路。令我们时刻铭记要感恩身边的人。
我们应该感恩父母。在我们蹒跚学步时,扶着我们;在我们伤心时,安慰我们;在我们受到挫折时,鼓励我们;在我们生病时,照顾我们。在人生路上把他们的经验教给我们,让我们在这条路上越走越顺利。他们无私的奉献出青春来抚养我们长大。我们长大了,他们却一点点老去,我们正进入青春活力的岁月,而岁月却在他们脸上留下了深深的印记,所以,我们要感恩他们。
很多人都说,老师如园丁不分昼夜的照顾着我们这些祖国的花朵。的确他们传授给我们知识,他们有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神,就算生病都会坚持上课。古往今来,许多老师的精神都被世人称赞,他们为教育事业做出了许多贡献,他们的事迹让世人铭记,我们应该感恩老师,他们将毕生所学不辞辛苦地传授给我们,即使这样也毫无怨言,我们也应该感恩他们的无私奉献。
我们感恩父母幸苦的抚养我们长大,老师无私的教给我们知识。其实,在我们身边,有许多帮助过我们的人。
他们有些是我们熟悉的人,有些甚至与我们只有一面之缘,他们也帮助过我们,在某一时刻启发过我们,让我们懂得了一些人生的道理,他们在我们遇到困难时不但愿意帮助我们,而且不求任何回报,只是因为他们有颗乐于助人的心,只要我们需要帮助他们就会伸出援助之手。他们善良的心与乐于助人的品质值得我们学习,也值得我们感恩。
怀有一颗感恩的心,这是我们人生的必修课,他在我们人生的路上起着至关重要的作用,是它,让我们的人生道路上开满了永不凋谢的感恩之花!