初一春天的校园作文
在阳光明媚,草长花开的阳春兰月,春姑娘带着“文明礼貌”的春风,吹遍了全国各地,吹遍了每一个角落,也吹进了我们美丽的校园。在我们学校里,到处呈现出一派生机勃勃的景象。到处都可以听到“谢谢”“不用谢”“请原谅”“没关系”这类的语句。我们学校的好人好事啊,多得难以计算:教室里的教棒断了,第二天就“冒”出了一根新的;谁的书包坏了,一会儿工夫,就给缝好了……诸如此类的事,连我这个被称为小“福尔摩斯”的班长,也感到束手无策,无法“侦破”。
一天下午,我正在操场上玩,陈胜良同学又来找我“告状”说:他坐的椅子上午坏了,他原来想下午带工具来修的,可是等他走到椅子前一看,已经修好了。我一听,就来劲儿了,怎么又多出了一桩棘手的“案子”?我下了决心,这次啊,一定要查它个水落石出。我全副武装,带着我的得力助手—周建民,来到了教室。看见同学们都在叽叽喳喳地议论。有的说:“这只要一个个地间下去就知道了。”有的说:“这样太麻烦了,又不一定能查出来。”一种意见出来,就被另一种意见否定了。
我不动声色,观察着每一个人的脸色。我终于发现,郑志刚好象对这件事不大关心。于是,我便自信地问道:“郑志刚,这椅子是你修好的吗?”可郑志刚摇了摇头,我失望了。无意间抬头一看,只有李明坐在那里看书,对我们讨论的事不加理睬,他的手上还缠着纱布。我犹如获得什么宝贝一样,又看了看椅子,见椅子的横杆上有一个血手印。
我又来劲了,对李明说:“李明,这好事是你干的吧!”李明见无法否定,就轻轻地说:“做点好事有什么了不起!”我高兴极了,一因为我终于第一次查出了做好事的人。原来,李明上午见陈胜良坐的椅子坏了,放学后,等我们都走光了,他就不声不响地拿来了榔头、钉子,开始修理起来。一不小心,榔头砸到手上,可是他包也不包,又继续修起来。要不是那滩血帮忙,今天的好事我又查不出来了。这件好事终于弄清了,可是,那众多的好事,又怎么弄得清楚是谁干的呢?这些,也许只有校园里的春风最明白……