连续的气温骤降让秋天过早地到来。才10月份,树叶就已所剩无几。 那从树上缓缓地,打着旋儿落下的叶子,像是对夏天完美谢幕后的喝彩。接连不断地随秋风而落,虽不是七彩的,但似乎比七彩更美丽。它如天女散花般落到每一个角落:瞧,园子里有它的身影,田野里有它的身影,漫山遍野又何处不见它呢? 抬起头,天高云淡。那云朵也随秋风飘摇,不知要去何处,却在冥冥中带走了我的思绪。就让它一直飘进冬天,变成那纷飞的雪花吧。
山,在此时别具风韵。到处都是深深浅浅的黄。那黄或灿烂,或忧伤;或辉煌,或悲凉。我站在山上小学生作文,脚下踏着积蓄得厚厚的一层落叶。我沉浸在纷飞的落叶中,感到一种从未有过的感受,掺杂辉煌与温暖,却又带丝悲凉与哀伤。
低头看看脚下,我惊喜地发现,有一株小草依然倔强的青着。不,不只是一株,而是一片!拨开落叶,眼前满是小草的青绿,那顽强的生命力让我不禁心头一震。
秋意,或美丽,或悲凉。