初一给妈妈洗脚作文
在我印象最深的一件事当中,就是我第一次给母亲洗脚。
那件事发生去年母亲节晚上,老师给我们布置了一个作业——给母亲,洗一次脚。这可是我平生第一次给母亲洗脚。我一直想:这洗脚怎么下不了手呢?担又不能不完成作业,这怎么办呀?
回到家后,我写完其他作业,便坐在椅子上发起愁来。这时,妈妈推门走进来,看我愁眉苦脸的样子,便问:“怎么了?”我支支吾吾地说:“妈妈,今天老师留了一个作业·”话到嘴边我又咽了下去。“那就快做吧!”说完母亲就去做饭了。
吃完晚饭,时针不知不觉地指向了二十一点,我还为如何完成作业而犯难。母亲疲惫地拿起盆子要洗脚,这时我的心跳加快脑中始终闪着“作业,作业”两个字。我鼓起勇气抢过母亲的盆子,尴尬地说:“今天我给您洗脚。”母亲奇怪地看着我,惊讶地说:“我又不是七八十岁的老太太,自己会洗。”“妈妈,今天是母亲节这是老师留的作业。”母亲看着我,最终答应了。
我接着水,让母亲坐在椅子上,这时,我感觉有些发麻,母亲好像看出了我的心思,亲切地对我说:“你别洗了,我来吧。”“不,我来。”我猛地把手伸进水里,轻轻地撩起来,冲洗着母亲的脚。呀!母亲脚上磨出了一层层的老茧。我小心地抚摸着,问:“妈妈,疼吗?”他笑着说:“傻孩子,茧子怎么会疼呢?记得吗?你小时侯非常的调皮,我给你洗脚时,你用脚丫扑到着水面,溅得我满身是水。现在你长大了,能为母亲洗脚了。”我抬起头,看见母亲正擦眼中的泪花,我忙低下头,注视那厚厚的茧子心里像塞了铅块似的,沉重极了,愧疚的泪水像泉水般涌了出来。我为刚才的犹豫而感到惭愧。
我又撩起水,轻轻地搓着脚下的每个部位,甚至连脚趾之间的缝隙也不放过。脚洗好了。我用毛巾把脚擦干了。母亲笑了,欣慰地笑了,我从那笑中看到晶莹的泪花。我从母亲手里抢过袜子去洗!啊!上面还有洞,悔恨,不安折磨着我,我一边洗,一边忏悔着。袜子西干净了,我端起那盆脏水猛地想外泼去,那颗爱慕虚荣的心也随着这水一同洗去。我深深吸了一口气,顿时我感觉轻松了许多。