初一给妈妈洗脚作文
我的母亲是一名医务工作者,多年以来妈妈正是用她 职业所特有的细致呵护着我,关爱着我。感恩节到来前,我绞尽脑汁也不知道该用怎样一种特殊的方式来报答妈妈。妈妈为了这个家天天在外面奔波劳累,一定很辛苦……不如给妈妈洗个热水脚吧!希望妈妈会喜欢。
感恩节如期到来。我放学后早早地回到了家,完成了作业,把录有《世上只有妈妈好》的碟子放入音箱,一切准备就绪,等待着妈妈回来。
吃饭时,我总是忍不住抬头看妈妈,她的眉头一直紧皱,脸色有些苍白,面容憔悴,好像是生病了……吃完饭,我把妈妈拉到沙发上,打开音响,微笑着对妈妈说:妈妈,今天是感恩节,我给您洗脚好吗?真的吗?妈妈刚才憔悴的面容立刻变得神采飞扬。我迅速到卫生间端来一盆冒着热气的洗脚水,轻轻地放到妈妈脚边。我先帮妈妈脱去鞋袜,让她把脚伸近盆里,接着用我那双冻得通红的小手给妈妈搓洗起来。虽然我的手是冰凉的,但是我看到了妈妈脸上好久没有出现的,发自内心的微笑。我知道此时此刻妈妈的心里是温暖的。尽管洗脚水洒了一地,妈妈也没有责怪我。
我没想到,一盆洗脚水能让妈妈那么高兴。妈妈的微笑让我感动,我知道妈妈对我的微笑是对我孝敬父母行为的一种奖赏从现在开始,我一定要比以前做得更好。