我的家人作文700字【汇总】
我们是一个四口之家:有妈妈、爸爸、弟弟和我。
爸爸是一个很有耐心的人。比如说吧,有一次我在学校犯了错误,我的英语默写明明可以得100分的,可就是粗心,只考了90分。回到家里我告诉了爸爸。爸爸说:“你以后可要细心一点,不许再马虎了,假如再这样,我就请你吃竹笋炒肉丝(就是打屁股的意思)。”我听了以后,不住地点头。还有一次,爸爸为了大舅转深圳户口闹得翻天覆地的。他第一次没有办好,因为办事的那个人不讲信用。可第二次就多出了很多钱,才办好。
妈妈是位吃苦耐劳的母亲。她为了我们一家人做了许多事情,吃了许多苦。比如说买菜、切菜、煮饭、扫地、洗衣服、整理房间等家务,她全包了,也没有一句怨言。妈妈的生意很红火,她是一位出色的商品销售员,很容易跟顾客谈成生意,一个月可以赚3000至4000元。
弟弟是一个天真烂漫的儿童。有一次,弟弟无缘无故地哭起来了,我逗他笑笑,他慢慢地笑了,笑得像个开心果。弟弟也有调皮捣蛋的时候。有一次,他把我的文具盒上的螺丝搞掉了,文具盒就坏了,因为这个文具盒很漂亮,又是好朋友送给我的生日礼物。我很心疼,就拿起棍子想打他,他却顽皮地给我做鬼脸,傻傻地表情,我被他的可爱表情软化了,就放下棍子不打他了,他却对我说:“我胜利啦!”唉!我真拿他没办法。
我是一个爱积极发言,作业一丝不苟,认真学习的女孩。
这就是我们幸福的一家人,我爱我的家和我的家人。