我的家人作文700字【汇总】
我生活在一个三世同堂的家庭里。在家里我是一个活泼开朗的小女孩,是家中的开心果。家中有爸爸、妈妈、外公、外婆和二姨妈,他们都很爱我。
我的爸爸工作很忙,在家的时候有时像小孩一样顽皮,有时又非常的严厉。他有一张像“天气预报一样善变的脸”,他有时“晴”,有时“阴”,爸爸的脸“晴”的时候会和我一起玩游戏、一起看书和讲故事。要是我做错事的时候,爸爸的脸就会变“阴”了,严厉的批评我的错误,并给我讲正确的道理。所以,我要努力让爸爸的脸经常露出“太阳”。
我的妈妈不仅有严厉的一面,还有她可爱的一面。是我最知心的人,学习中的快乐与不快乐,我都会对她诉说,她也会耐心的给我建议和鼓励。学习上不认真时,她也会严格的要求我及时改正自己的错误。每当家里没有外人的时候,她就会在我面前跳舞、扭屁股和我一起玩洋娃娃游戏,展现她温柔、可爱的的一面。我觉得她好像老小孩,非常可爱。
我的二姨妈很温柔善良,她的工作很忙,她英语学得很好,我的英语作业不懂的地方都能得到她的指导。休息的时候,她经常会带我出去逛公园、超市,每次都会给我买一些好玩的和好吃的东西。我很喜欢她。
我的外公也是个善良的人,我每天放学他都准时来接我回家,而且还会带一些零食给我填填肚子,外公看着我狼吞虎咽的样子,脸上都会露出欣慰、开心的笑容。
我的外婆,很喜欢唱歌、看电视剧。看电视剧时会很投入,戏里的人难过,她也难过,戏里的人开心,她也开心,我们都说她是个感情丰富的人。外婆煮的面块非常好吃,我每次都要吃一大碗,每当她看着我吃完她都会露出高兴的笑脸。遗憾的是外婆在前不久永远的离开了我们,每当我想起她时心里就特别的难受,妈妈就会对我说外婆去天堂了。我想天堂一定是很美很美的,外婆在那里一定过的很好,这样想我的心里就会好受一些。
这就是我的家人,我爱这个温馨幸福的家,让爱永驻我家。