爸爸的生日初一作文500字
今天是个重大的日子—爸爸四十二岁生日,所以我和弟弟就计划着为爸爸妈妈做一顿饭,为此,我们特意把爸妈请出去,到中午再回来。
做完这些工作,我们便开始忙着准备:把冰箱里的肉拿出来解冻,把青菜洗干净。不一会,肉解冻好了,摸着软乎乎的,我不忍心下手,想不到餐桌上美味的红烧肉是这“团”恶心的东西做成的。最后我鼓起勇气,拿起菜刀,这是我第一次剁肉,战况惨烈,满桌都是形状不一的小肉块,真可谓“血肉横飞”,但我依然“浴血奋战”,最后终于把肉剁成肉泥,这下,我更加体会到妈妈以前做饭时的辛苦了。
接下来,便是做面皮,我认为这个环节比剁肉要简单,因为这与我做鱼饵时和面没什么两样,可结果却出乎我的意料,弄得我满手是面,还黏糊糊的,我不禁感叹到:唉,想不到事情看着简单,做起来难啊!
下一步,是最后一步,也是最关键的一步—包饺子。吃饺子我是个老手,可对于包饺子,我可是个十足的新手,我努力地回忆以前妈妈包饺子的情景,我包出来的饺子不是“漏馅了”就是不饱满,可最后还是厚着脸包完了,看着一桌子包的歪歪斜斜的饺子,我不禁感慨到:熟能生巧,功到自然成,妈妈平时只用半个小时就做了一桌子丰盛的饭菜。
爸爸妈妈回来了,看着厨房的惨状,爸爸妈妈真是又好气又好笑,我们吃饭时已经是下午两点了,看着爸妈怪异的表情,我一吃才知道:馅里没放盐。
我给爸爸过了一个难忘的生日,但我们都很快乐!