首先,应该先纠正自己的学习态度。“态度决定一切!”心态是取得成功的一个非常关键的环节,拥有好的心态,就会拥有好的成绩!
在这学期里,要加强自己不擅长的科目,在语文上,除了把课文中的内容、知识掌握好以外,还应多读一些课外书,如名人名著等。还要再想些办法提高自己的阅读、写作能力,不能只想课内不观课外了。数学,不能只明白课本上的习题应怎么做就够了,如果要学好它,就必须在课外再花一些时间来钻研和多做一些试题等。
上课仔细听讲,弄懂每一个问题,作业即使完成,追求质量和速度,回家做好预、复习工作。在空余期间多看一本好书,适当做些娱乐。做到“少在电脑前一会儿,多看一两本好书”,扩展知识综合面,提高阅读以及协作能力。早晚多听读外语,多积累一些单词,提高英语各方面的水平。从良好的基础上向着更高的目标出发。
“好记性不如烂笔头。”记好每一次的笔记,认真对待每一次的口头作业,只有基础扎实了,才可以累计更多。
最后,也是最关键的一点,就是要科学安排时间,没有合理的安排,再好的计划也会付之东流。所以,在新学期里,最要学会的就是要合理安排学习、娱乐、休息的时间,要把每一点一滴宝贵的时间都抓紧。
新学期,新打算,也为新的目标努力。我也一定会为每一天而做奋斗,做好自己的本分工作,认真学习,天天向上,不管怎样,我都要好好学习,做好每一天的作业任务,还要增强体质。
9月1日喂,起床啊!只见一个中年男士扭着一个小男孩的大腿。“啊! 啊! 是谁在扭我的美腿! ”不过这男孩一看见那个中年男子后,立马玩起了“变脸”,刚还是生气的样子,现在就变的像电视里的奸臣一样了……男孩用乞求的目光看着那个中年男子,说着:“让我再睡一会儿吧! ?”“哦,好吧,那你睡吧! ”“嗯,谢谢! ”说着,那男孩又进入了无绵的“被窝”……滴铃,滴铃! 他们家的电话响了,男孩无奈的起了身,接了电话:“喂,哪位! ”电话那头传来声音:“你好,是刘轩家吗?这么迟了,刘轩怎么还没来上课?”不知怎么的,电话突然被挂了,原来是男孩的老师打来的电话。刘轩看了看闹钟,接着便是一阵狂叫:“啊! 10点了! 开学第一天我就迟到了! ! ! ”故事就这样开始了,第一个主人公刘轩就这样出现了。意识到已迟到的刘轩,顾不得吃饭了,穿了衣,洗了脸,背了包,以刘翔的速度向学校冲去,平均时速——100公里……到了学校,刘轩朝着502班狂奔! 咚咚咚! 刘轩敲着教室的大门。只见一个穿着制服的女老师开了门,(顺便介绍一下,这个老师姓吴,年龄35左右,爱玩,和同学们打成一片,但有时却很严厉! )刘轩,为什么迟到! ?我委屈地答到:“睡过头了……”“哈哈哈哈哈哈哈! ! ! ! ”教室里笑声一片! 特别是惟恐天下不乱的潘夏寅(班里的学生,学习成绩一直上不去,爱玩游戏……外号:小日本鬼子(鼻子下面很脏常常被班里人叫小日本鬼子……))喊了一句:“不错哦,明天等11点半再来好了,正好赶上放学……”下面有是一阵爆笑! 还好,吴老师没说什么,让我回到了座位,便开始上课。我心里暗暗想到:“新的学期,新的开始,不能让人开扁了,这个学期一定要进步! ”