和众多十三岁的朋友一样,我也是刚告别初一,即将要踏上初二旅程的少年。
那年,我满怀着激情,满怀着好奇踏进了那个熟悉而又陌生的初中校园,起初,周围的一切都是那么新鲜,一张张崭新的面孔;一处处陌生的环境;一个个熟悉的背影,让人好奇。那时的我身上依然充满了稚气,到处乱蹦乱跳,熟悉着环境。
初到自己的班级,不禁有一股刺骨的“寒风”吹过——好冷啊!整个教室乌压压的一片,大家的情绪似乎很低沉,教室鸦雀无声,静得出奇。大家呆呆地坐在座位上,侧耳倾听,隐隐约约也只能听见几个人围在一起窃窃私语。瞬间,我彻彻底底地懵了。他们当中好些人我都不认识。我也坐在座位上,像个傻瓜,注视着前方……
开学过了许久,我们七一班这个大家庭有了几分生机,大家开始互相了解、交朋友。我也明白,开学几天都这样,这也是寻常见的。
但我很天真,有人要和我交朋友,我果断的答应了。但后来,却遭到别人的闲言蜚语,说我抢别人的朋友。当时我真的挺委屈,心里有一种莫名奇妙的酸意。突然之间特别怀念小学纯真的友谊。我似乎开始不再相信“童话”!
俗话说得好:日久见人心,时间长了,大家都会露出狐狸尾巴。当然有好的一面也有坏的一面。生活在七一班我好想看到了社会恶俗的一面。我选择了一个人独来独往,甚至觉得这个班级容不下我。那时我在班上依然没有朋友,我开始封锁自己,与世隔绝。那段日子我已完全活在了自己的世界里,那一切都是灰暗的,每当自己迷茫无助时,身边没有人安慰我,有的只是默默的、独自哭泣。每当太阳下山的时候,我总是早早的来到教室,默默地望着太阳,无限的无助。甚至会想到小学,身边有着那么多的朋友,从未伤心过。在这个陌生的学校,还有三个特别好的朋友在邻班,但心与心之间却似乎相差十万八千里,因为我不想让他们为自己伤心。在那段日子里,也唯有她们的的信能安抚我吧。
在那些天里,是头一次认识到孤独的力量是如此凶恶。曾经天真的认为,没有朋友,自己依然可以活得潇洒!但是在那段日子里,我从未失去她们的鼓励,那些在小纸条上写的简短的话语时时在激励我。是她们力量的伟大;是她们把我从“昏迷”中唤醒、是他们把我从悬崖边上把我给拉了回来、
也是她们把我周围的黑暗给点亮。因为有了她们的劝告,我变得开朗,变得活泼。并开始积极的融入这个大家庭。
很快,我的脸上又有了如花绽放的笑容,离开身体的灵魂又重归,生活也慢慢走上了正轨。从此,我改变了自己封建而又恶俗的想法;在自己身边的所有人都是自己最亲爱的朋友。我也开始改变自己,发掘内心深处的自己,让自己变得大胆、积极、快乐。但这些离不开老师与同学的鼓励。但上天对我的考验似乎还在继续,我当上了副班长。满以为管理起这个班级是易如反掌,但事实是截然不同。班上那些调皮捣蛋的男生从未停止过他们富有攻击性的语言,针对老师,针对同学。他们脏话连篇,说话做事从来就没有节操。整个班级早已乌烟瘴气,毫无秩序。我开始害怕,甚至开始厌倦这样的生活。就算是静下来,脑子里也想着怎样整顿这个班级。不知不觉中,我好想体验到了老师们的辛苦……
管不住他们的时候,会偷偷告诉老师,可他们却在背后骂起我来,一向受不得别人骂的自己竟委屈的落泪了……那是我头一次为班级落泪。有人在背后骂我傻瓜,骂我贱,有时,我很想放弃,但还是强求着自己坚持…
就这样,初一生活结束了,伴随着许多第一次:第一次感到没有朋友的孤独、第一次尝试着改变自己、第一次为班级而落泪……
那年,我初一。我明白来许多许多,更重要的是:做人真的很难!但我未曾感到后悔,因为自己在成长,经历的远远都不会只有这些!那年,初一的生活只是一种考验……