年初一作文
“池塘边榕树上,知了在声声叫着夏天。”这首《童年》让我想起了那时天真的我们。
记得有一次,我问爸爸:“爸爸,你的童年和我的童年有什么不同之处吗?”爸爸颇有兴趣的回答道:“我的童年啊,比你们的童年要快乐的多。我们那时候哪有这么多门课,哪有这么多作业,更没有什么补习班。可你们现在就不同了。社会在发展,你们学的东西自然也就更多了。就比如爸爸吧,当年也学英语,但是直到三年级的时候,才知道“ABC”是什么。而你们呢,有的孩子三岁就开始学习英语。不过我们以前不懂的只有请求大人帮助,而你们可以上网查,问家长。还有许多的学习软件,能大大提高学习效率。这既是你们的幸运,也是你们甜蜜的负担啊!”
我听着爸爸的话,说道:“爸爸,我可不想长大,我好想回到你的那个童年去,无忧无虑。”
爸爸说:“傻孩子,怎么可能呢,每一个人所经历的童年都是不一样的。我们小时候很多人到小学毕业也没有坐过几次火车,可你们每年都有机会外出,能看看外面的世界,学到很多新的知识。珍惜自己的童年,让自己的童年过得有意义才好啊!”
听了爸爸的话,我心想:童年一生只有一次,虽然有很大的学习压力,但也给了我们更多的机会去探索这个世界,每个人的童年都有它存在的意义。
成长,也许要经历很多曲折,正如我现在经历的童年生活。也许只有经历了,自然就长大了。