春天悄然而至,春风随即拂遍大地。没有咆哮的风做伴,没有怒吼的雷尾随,只带着一颗纯净而透明的心。就这样雨来了。
小雨淅沥沥地下着,随风而飘,随风而舞。雨是自然的精灵,是可以读懂自然的精灵。泥土的芳香随雨飘,随雨舞。
雨静静地飘落,悄悄地溜入池塘,不愿惊醒鱼儿的一帘春梦;雨在天空中起舞,将自己献身于龟裂的大地,润湿了大地的心扉;雨也悄悄地流入了我们的心田,将希望注入我们的血液。
细雨绵绵,向天地讲述着春的妩媚,向人们诠释着春的风采。
雨热爱这片土地,它从天而落,轻轻地飘,淡淡地笑,盈盈起舞。这也正是它这一生中最美却是最后的一支舞。舞罢,它消失了,只在大地上留恋地画了一个圈,这是一个令大地魂牵梦萦的一个结。
雨毫不畏惧自己即将消逝,用世间最美的形式为自己的生命画上了一个圆满的句号。大地笑了,人们也笑了,而雨,只把它的精神留在了人间。但是我们坚信,此时此刻,雨,也笑了。
轻轻地接一滴雨水,它会向你诠释生命的价值,它最懂价值,因为它的一生是充实而有价值的。