不只人有感情,动物也是一样。
初见叮铛时,它一声不吭地趴在门的正后面,它当时还很小。要不是爸爸提醒我,我就真的可能一脚踩上去了。现在想想,它趴在门口会不会是在想它妈妈——点点呢?
叮当刚到我们家的几天,总是乱叫,不管是用食物诱惑它,还是威胁恐吓它,它都是叫个不停。后来,我突发奇想,喊了一声“点点”,不知是因为我突然喊了一声吓到了它,还是因为它听到了“点点”这个名字,乖乖地趴在笼子里不吭声了。
后来我们也想过让叮铛去见一下点点,但是,之后我们又猜测:叮铛会不会不认识点点了?毕竟它们两个已经好长时间没见过了。
仿佛一切都是安排好的,爸爸就带着叮铛去过一次王老师家,结果点点却不在家。叮铛和点点就这样“擦肩而过”了……
一个人离开母亲时间长了,会打电话,会写信,而叮铛却什么都不会,它只会叫,可我们又怎能听懂它的语言呢?就算它叫十遍、二十遍,甚至一百遍我们也不知道它想要干嘛。
每一次看着叮铛,我都会在心里默默的为它许愿:希望它可以见到妈妈。
即使每一次都“擦肩而过”又怎样?即使见了面也可能不认识又怎么样?我在初中都能碰到幼儿园同学,叮铛和点点又为什么见不到呢?
只要心中有希望,就一定能实现!