在我们的人生中,并不缺少美,而是缺少我们用那细小、敏锐的眼睛去发现真善美。真善美不是漂亮,而是去真心的帮助我们身边的每一个人。
送牛奶的阿姨,这个人,我的印象较深,就像雷锋的故事,让我记忆犹新。
事情是这样的!这个阿姨,每天早晨6:00都给我送来一盒热乎乎的牛奶。这个味道,你们喝了也会流连忘返的。就在这个早晨的星期六,这个送牛奶的阿姨还没有来,应该是外面狂风大作,倾盆大雨捣的鬼,那时候我也是热的发烫,因为我发烧了,我心里想:哎!今天就是我最倒霉的一天吧!过了一会,爸爸和妈妈出去给我买了盒牛奶,不过没有那位送奶的阿姨的牛奶好喝,不过这是爸爸妈妈辛辛苦苦给我买的,我也不得不喝呀!
又过了一阵,那位送奶的阿姨来了,妈妈当面对阿姨说:“你也太不负责了,送个牛奶还这么慢。”那个阿姨说:“对不起,我也是有原因的!”那位阿姨把事情全都告诉了我的妈妈,我的妈妈急忙地说:“对不起,我不因该对您发火,真是太对不起了。”
那位阿姨说:“没关系是我不对。”
哦!原来,那位阿姨给别人送牛奶的时候,忘记把三轮车上锁了,出来的时候,小偷连三轮车和牛奶却都带走了。我那时想:啊!这位阿姨真是在世的雷锋。
谁会像这位送牛奶的阿姨用真心去帮助别人?
谁又会像这位送牛奶的阿姨以帮助别人为动力呢?
谁又会像这位送牛奶的阿姨以真诚来打动我们呢?
我们要帮助世界上的每一个人,每一个动物甚至是植物,这样,就会让我们的地球充满无数的爱。