爆粉丝七年级作文示例
小时候,爆米花可以说是小孩子最爱的零食了。倒进去一粒粒玉米,用一个很黑的葫芦状的罐在火上不停翻滚,最后听到大叔说:“要爆了!”孩子们就赶快捂紧耳朵,一声巨响后,就可以花钱买来吃了,真是又香又脆啊。
记得有一次,我向哥哥要钱去买爆米花。可是他却把我拉到了一个墙角,压低了声音说:“想不想尝一尝爆粉丝?”我心里一惊,说:“爆粉丝?什么东西?哥哥,你在玩神秘吧?”哥哥神秘一笑,拉着我到了厨房,说:“今天哥就来教你怎么爆粉丝吧。”他一边说一边开始行动了。
他先翻箱倒柜地把昨天伯伯刚买的一斤粉丝拿了出来,之后又拿出了一个小杯子,里面已经装有一层不知是什么油的东西。哥哥向我挤了挤眼睛,把点燃了的木签扔进杯子里。火苗子一下子就蹿了上来。这时哥哥拿出了一根粉丝,却不是直接放在火上烤,而是先把粉丝中间缠了一张纸巾,这才把粉丝露在火焰之中翻滚着烤。那根粉丝并不是我想的那样直接烧掉,而是火先吞噬了纸巾,然后中间的那段粉丝突然“噼噼啪啪”地响了,中间那段不知何时泛出一片白色,最后等缠了纸巾的那段全部变成了白色,哥用嘴吹灭了火。我见粉丝爆好了,连忙抢过来,把白色的那部分塞进了嘴里。“不错,不错,又香又脆!”我连声赞叹。“不错吧?你哥是全能的!”哥哥见我十分满意,又开始一二三四地吹捧起了自己。
为了打击一下哥哥的骄傲气焰,我决定自己也爆一次粉丝。我先用纸巾包好粉丝,然后小心翼翼地把中间段露在火焰中不停翻滚着。火很快就把纸巾烧没了,不久粉丝也发出了“噼里啪啦”的声音。我心里一慌,手一下就抖了起来,结果粉丝一下子掉进了火里,消失了。望着哥哥似笑非笑的嘲笑表情,我才不认输呢。一咬牙,又拿出一根粉丝,把它包好了,又让它在火里翻滚。不久,“噼里啪啦”声音又来了。这次,我连忙定住心神,一步步按哥哥的操作步骤战战兢兢做着。不一会,一根粉丝爆好了。我得意地望着哥哥,他却不以为然地说:“果然是名师出高徒!”
这时,我又摇摇头,哥哥爱炫耀的性格何时才能改呢?不过先不管这些了,我还不如去抢哥哥已烤好的又香又脆的粉丝呢!
哈,真是一次有意思的爆粉丝!