冬日里的温暖600字大纲
冬天的东京天气显得十分湿冷,寒风瑟瑟,我和父母走在繁华的街道上,上班族们都迈着急切的脚步从我身旁擦身而过,显得十分冷漠,让人望而却步。我想尽一切办法让自己的身体暖和起来,但都十分短暂,寒风呼呼地吹着,让我的衣物变得渺小而不堪。
走进拥挤的地铁,随着站门开启发出“滴滴”的声音,人们一拥而上,你不让我,我不让你,争先恐后,生怕把自己落下。我和父母哆哆嗦嗦的来到售票机前,看着陌生的日文和密密麻麻的摁键,让人不禁用手撑起了头。我胡乱地在屏幕上点来点去,但都无济于事,我焦急地走来走去,未曾留意有一张五千日元的纸票从钱包中滑落到地上。
从我身后走过一个姐姐,很年轻的样子。看到躺在地上的纸票,立马拾了起来。也许是看出我不像本地人,用简单的英语问是你丢的钱吗。我听后立马查看自己的钱包,发现的确少钱了。于是那位姐姐微笑着把钱递给了我。我的心有了一点波动,随之而来的是一个主意。我指了指售票机,又作了几个简单的动作。她立刻明白了我的意思。走到售票机前。轻触屏幕上的摁键,指甲染上甜美的淡粉色,伴着键盘发出的机械声,作成了一曲优美的乐章。她领着我们穿过密集的人流,坐上电梯,走过一个个站台,最终在一个叫鹰口站的地方停了下来。我心中暗暗的想,如果没有她的帮助我们怎么可能找到正确的路。
一阵刺耳的鸣笛声和汽车在轨道上的摩擦声打断了我的思绪。站口的玻璃门缓缓开启,我和父母走进了地铁,隔着一层玻璃门我和她对视,看见她浅浅的微笑,让我的心燃起了熊熊的火焰,手心的温暖不断升高,车的速度开始加快,隐约望见她匆匆的背影,我的心头微微一震,立刻,消失在我的视野中。
她是谁,叫什么名字,住在哪?我都不知道。甚至她的面容我也开始模糊起来。如果她注定是我生命中的过客,那么我想对她说:“谢谢你,是你,让我在寒冷的冬日感受到关怀的温度。让我不在瑟瑟发抖”