七年级描写夏天的作文
夏天到了,太阳像一个大火球炙烤着大地,地面上翻起了滚滚热浪,整个大地好像就要烤焦了似的,大街上正是上班下班的高峰期,人潮涌动,马路上的车川流不息。
我走在上学的路上,热气扑面而来,霎时大汗淋漓,火辣的阳光刺得我睁不开眼睛,只觉得上学的路好长好长,想要快一点到达学校,能够坐在宽敞、明亮,凉爽的教室里学习。走在学校的泊油马路上,被太阳晒过得路面,踩在上面软绵绵的,真的害怕自己的脚被陷进去。马路两边的树无精打采的耷拉着头,好像在说“热啊、热啊,”只有新出的小嫩芽好像孩子般的不知道疲倦的、好奇的打量着这个世界。
正走着,一只小狗趴在路面上,伸着长长的舌头大口的喘着气,不知道这只小狗能否顺利的度过这个夏天。学校门口,同学们把对面“百宝屋”的冰糕摊围的水泄不通,争先恐后的买着冰糕,买到冰糕的同学津津有味的一边吃着一边往学校赶去。爱漂亮的阿姨打着伞,唯恐自己被太阳晒黑、晒伤。叔叔们光着膀子,走在路上,贪婪的享受着空气中尚存的一丝“凉风”……所有的一切告诉我们,夏天来了,夏天真的来了!