七年级描写夏天的作文
夏天是一个生机勃勃的季节,在这个季节里许多小生命会在我们的不经意间悄然诞生。
每当清晨醒来,欢快的知了声会在门前的树梢上此起彼伏,错中有序;每当我在全神贯注的做作业时,悦耳的知了声就在窗边回响,一阵又一阵,清脆而又响亮;每当我们在睡午觉时,悠闲的知了乐章犹如催眠曲,让我们在音乐的世界里遨游。可爱的知了喊破嗓子地歌颂了整个初夏。
“呱,呱呱!”
青蛙先生带着“黑领带”来到了田间,来到了草丛里,他也在赞颂着什么,哦!
是那让他换了一身绿妆的夏天。咦!
远处还传来了阵阵伴奏,原来是小溪这位伴奏师也来了,它轻盈的步伐,从春天里走来,还是那么清脆响亮,惊动了整个夏天。
我们来到夏天的公园,好奇地想去看点什么。一位位亭亭玉立的荷花姐姐迎面而来,她全身都飘着一股清香,那清香沁人心脾,使我从心底里油然而生出一种心旷神怡的感觉。还有那可爱的小蜜蜂在上面贪婪地允吸着那花芳香呢!
走进夏天的夜晚,道路两旁阵阵蟋蟀的叫声,神秘而又亲切,真的好想走进他们的世界探个究竟,可总是可望而不可即。瞧!
在那小巷两旁还坐满了纳凉的爷爷奶奶们,他们摇着手中的扇子,自在的扯着家常,说着谁家的孩子乖巧,听话……聊得不亦乐乎。在他们身边还有小猫在嘻戏打闹,那简直就是一副妙不可言的画面!
我爱这迷人的夏天,它是一幅生机的图画!