想必每个人都会有做错的事情,都希望世界上能有后悔药卖吧!可是,大千世界,无奇不有,就是没有大家做梦都想要的后悔药。但是做错了事情就不能从头再来,当你向错误迈向了一步,不及时纠正过来,你就永远也不可能再回过头来改正了。
如果世界上真的有后悔药,那多少人会避免他们不想犯的错误,多少人会成功完成自己每天都梦寐以求的理想,又会有多少人会过上幸福的生活,世界该会多么完美!但是,连三岁的小孩子也知道世界上是没有后悔药的。“世界上是没有后悔药的。”这句话我相信很多人都说过。但为什么却有这么多人要去做让自己后悔的事情呢?
学习也是一样,社会上有些大人、青年,他们小时候没有认真听老师和家长的话,不认真学习,不认真完成作业,总是想着去玩,上课时的心都是想着玩。结果,长大了,没有工作,就没有幸福的生活,再回首老师曾经呕心沥血告诫过的话,你才后悔,那就再也没用了。这时,他们肯定想有颗后悔药,回到从前再认真学习。
曾经在一个公园,和同学在玩耍的时候,一个慈祥的老爷爷在旁边运动,他好像看到了我们,便亲切的问我们的学习状况,又叫我们要努力学习,还向我们讲述了一个故事:在小学阶段,一个男生,他总是想着去玩,没有好好学习,就这样一直堕落下去;读到了初中,他学习非常差,就读不下去了,直接不读了。结果长大了,因为大部分工作都招学历比较高一点的,所以他一直都找不到工作,只能靠着父母的一点钱先顶着,自己再去另想办法,可是他找了很久,既辛苦了自己,也辛苦了父母,他也非常后悔啊!
这个人其实就是老爷爷的小时候一个同学,老爷爷也是想告诉我们即使想后悔也没用,因为他已经踏了一步,而且没有及时地去纠正回来,而且一错再错,所以就只能后悔,想回到过去改正自己所犯下的错误。
而我们学生也不是没有做错的事情的。近几个星期,我们班的几个男同学总是带篮球回来,打篮球可以锻炼身体,这是一件非常好的事。但是,他们在体育课时打篮球,拍着拍着,调皮的篮球好像也要和大家一起玩一样,从他们手上“挣脱”了出来,篮球跳着跳着,居然撞到到前面荣誉栏的玻璃窗。“砰”的一声,玻璃碎了,幸好没有人受伤。但是,他们十分后悔,毕竟是这玻璃是因为自己才打碎的,如果碰巧刚好有个小朋友蹲在荣誉栏下面玩,一不小心就会被掉下来的玻璃砸中头部,血流不止,那就酿成大祸了。
这是一个最简单的例子:我们的考试往往就会粗心大意看错题目,计算错了,或者没复习好,结果考砸了,你把试卷交了。等到发了试卷下来,看到这不是自己想要的成绩,又会想回到考试前,再认真检查,再认真温习好。但是你却不能再回去看准题目,一遍遍计算,认真复习了。
人生中,后悔的事情很多,但是有些事你只能去回忆,得到教训,却再也不能回去改正了。看,身边也有许多想要有后悔药的人呢!如果世界上真的会有后悔药,那么,每个人都会像去抢购。但是,别再做白日梦了!醒醒吧!千万不要等到真的后悔莫及的时候,才想起自己最需要而又得不到的绝世珍宝——后悔药。所以你做一件事不能随意下决定,或冲动地去做,做之前一定要三思而后行,否则,下一个后悔的就是你。
传说后悔药,就是一种能治后悔的药,能把你带回你后悔的时期,再改正好你做错了的事,所以谁都想要。但是,世界上却不存在,这是人们幻想的,所以人生的路一定要一步一步、小心翼翼走好,一定要想好再走,不能轻易、随便地走,万一走错了,你再后悔,就也来不及了。