今天七年级作文
每个人都有自己的心里话,但大都不肯说出来。我也有自己的心里话,今天,我就在考场上敞开心扉,说说自己的心里话。
在六年级的时候,我喜欢上了手机游戏,不能自拔,爸爸也因为这件事而十分心痛。为了让我从手机游戏的深渊里爬出来,没少跟我吵架。我不但没有因此而悔改,反而越来越入迷,爸妈也只能看在眼里,急在心上。
但是,这种局面因为一件事的发生而瞬间改变了。那是在一个下着大雨的晚上,别人请爸爸去他家吃晚饭,可是回来的时候,不小心摔了一跤。回到家,爸爸全身已经湿透,而且脚也受伤了。看着爸爸那脸上痛苦的神情,我也没心思玩游戏的了,赶紧搀扶着爸爸坐在椅子上。灯光下,只见他的大脚趾乌黑乌黑的,肿得老高老高的,不忍直视。我帮着爸爸换了件衣服,扶着他上了床。
自从那晚摔跤后,爸爸就躺在床上,可是十几天后爸爸居然出门干活了。爸爸回家了,我心疼地问道:“您的脚不痛了么?”谁知爸爸随口说到:“痛啊,但是为了你必须要出门干活呀!”爸爸这句不经意的话顿时让我羞愧难当。那时那刻我在心里暗暗下定决心,以后玩游戏绝对要节制,不能再沉迷不悟了!
此时此刻,坐在考场上,写下这番心里话,心情难以平静。如果你要问我最想说的一句心里话是什么,我会毫不犹豫地说:“爸爸,您辛苦了!爸爸,我爱你!”