“自信是成功的第一秘诀,自信是英雄主义的本质。”爱默生说的这句话,让我明白自信对一个人多重要。
一个成功的人,从来不是那种总是为昨天的错事而悲叹的人,而是那些满怀信心希望,放眼未来的人。
我以前也很没自信,总觉得自己什么都不好。每次班上有什么活动,我都不会参加,因为我觉得会给班级丢脸,会让别人嘲笑。一次我在外婆家住,姐姐就把电视的KTV功能打开,自己在那“嗨”。我闲着无聊,就也拿起话筒高歌起来。一会儿,妈妈她们回来了,听到里面闹腾得很,就说:“是哪位小歌手在唱啊?”姐姐回答说:“是我们。”她们会心的一笑,就坐下倾听,突然大姨说:“你们俩姐妹都很棒,特别是妹妹。”我听得愣住了……从那以后,我就对唱歌有了深厚的兴趣。在家我每天都会唱不同情绪的歌:抒情、伤感、快乐……还有不同风格的:Rap、快歌、慢歌、低音、高音等等。
现在,学习上的事我不敢说,但说到唱歌,我的嗓子可是扛扛的!可是唱歌时,还是会有紧张,但我会鼓励自己,这样就不紧张了。
所以说,让自己自信的最好方法就是不断地赞美自己。赞美自己不需要理由,就像人们常说的:爱,是不需要理由的。同样,爱自己,赞美自己也不需任何理由。每天都发自内心的、真诚的对自己说一声:“今天,我做得很成功。”长此以往,你会发现自信,烦恼、痛苦、忧愁将会很少发生在你的身上。