唠叨初一作文
唠叨,是我不太喜欢的一个词,但是,在我的身边,却就有一个爱唠叨的妈妈。
我的妈妈很爱唠叨我,并且嗓门又高,听上去就好像是在打雷。但是,唠叨,是细心,妈妈每发现我的一个缺点时,就会对我说上半天,唠叨,只是我的妈妈对我的一种与别人不同的爱的表达方式。
我睡觉很爱蹬被子,每次我蹬了被子,都会被半夜起来“巡查”的妈妈发现,仔细地帮我盖上。有妈妈帮我盖被子的晚上,我总会睡得比往常更熟,更甜,更温暖。
我经常出去玩,却又经常误点回家,这时,当我回到家时,妈妈就赶紧抓住机会,趁机对我进行批评、教育,有时会讲上一两个小时!就这样,她坐着,我站着,站得我腿脚麻木却动也不敢动。我知道,妈妈这全是对我好。
每天早上一起床,妈妈就会变成“机关枪”对我进行“扫射”:这样那样的事情通通说一遍,又把我身上的毛病全都出来,讲得我脑袋直发蒙。真不敢相信,老妈的话竟有这么多。
唠叨,真烦人!我甚至怀疑我那一对“大耳朵”可能就是被妈妈唠叨大的。但是,我又不能阻止她说话,只要她高兴,怎么说都行!
唠叨,又像一杯加了玫瑰的红茶,暖暖的,甜甜的,一直流到我心田。