唠叨初一作文
要考试了,我拖着憔悴的身子来到爸妈的卧室。姐姐和弟弟正在用电脑看影视,那是我最喜欢的影视,我马上凑上前去。我连看了两集,妈妈发起怒来,老叫我该睡了。可我就是不想睡。
我妈妈是云南人,头发又黑又卷,这“卷”是自然卷的,眼睛在我看来特漂亮。她乐于助人,开朗。是我的好妈妈,有时一位爱“唠叨”的妈妈。
“丽婷,该睡了,明天还要考试呢。”妈妈又唠叨着。我还是听不进去。眼睛直盯着电脑。“快去睡了,明天起不来,试有考砸掉怎么办?快点关机。不然我明天跟你爸说。”“哦!”我不耐烦的说,又夹着点生气的表情。回到房里,我特别生气。差点还哭呢。但是,我认真的想想,我不能生气,妈妈是为了我好。
我从来都不知道妈妈对我的关爱,有时是明显的,有时是暗淡的,只是我感受不到。燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,时光流逝,有倒流的时候吗?我可以弥补我对母爱的“擦肩而过“吗?拥有而不懂得珍惜,再怎么后悔还是变成遗憾。
“丽婷,有没有睡?”妈妈又唠叨到。我便假装睡着的样子,没回应妈妈。“真是的,还以为他没睡着呢?看来只能自己吃了。”妈妈故意的说。“我要吃,嘻嘻。”我便无心再装下去了。妈妈笑的很开心,我笑的也很开心。——“真是的,女孩子吃东西要像样,吃东西要不出声。”妈妈看着不禁又唠叨到。这时我无比的开心。很幸福回答妈妈:“谁叫妈妈煮的东西那么好吃,这不能怪我,要怪就怪你自己哦!”妈妈也很幸福的笑着。
要珍惜自己拥有的,不要再去厌恶它,它消失的时候,再去后悔也会变成遗憾。学会珍惜,就懂得拥有的真谛。不要与母爱再次擦肩而过。