唠叨初一作文
“该吃饭了,去整理书房、做作业、复习……”相信许多人都有一个这样的母亲,整天对着你唠叨不停,明明你懂的事情,她却偏要重复许多遍。
那天周末,我起床后吃了饭,洗了碗,正要回房间看会儿书,一个声音却钻进我耳朵:“碗洗了没?”我哭笑不得,答曰:“洗了,在看书。”“什么书啊?”“《撒哈拉的故事》……”话未毕,就又被说教了起来:看什么课外书啊,四大名著看了没?多看点这样的书对学习才有帮助。老师推荐的书买了没?你要多看点这种书…。”我想解释:“这本书就是老师推荐的呀!”“我知道,但你还是要多看几本好书……”此时的我,只好做作业,拿出作文本,刚要开始写字,母亲又走了过来:“你怎么又在写作业啦,我跟你讲,做人不能三心二用,你看你姐姐……好好写。”遂开始动笔。写了《茅屋为秋风所破歌》、《过故人庄》后,有一处甚是不解,遂拿起手机,准备百度一番,不料刚点了“手机百度“,那熟悉的声音便从身后传来,:“怎么在玩手机?整天沉迷这种东西,你早有一天会后悔……”我便解释一番,怎料她说:“你还狡辩,我都看到了,那个蓝蓝的不是游戏?”我一看——呵,广告!我指给她看,却又是一顿骂:“你再顶嘴试试,做过的事情就要承认……。”我也懒得辩解了,继续写着作业,这时,她拿了一杯果汁:“这样才对,来,这杯果汁一定要喝,对身体……”窗外的蝉不合时宜地躁动起来,发出声声尖锐刺耳的叫声,邻居家不知谁的小孩在嚎哭,三种声音交杂起来刺入耳朵,即使空调开到20度也要心烦气躁。哎,这烦人的唠叨哟!
“少壮不努力,老大徒伤悲”,我怎会不知道这唠叨中蕴涵的关爱呢?“爱之深,责之切”,你唠叨得越多,对我的关爱就越深。不过在这里我还是要说——妈,我不是小孩子了,请多给我一些信任和私人空间,别再这么“唠叨”了,相信我会管理好自己的!