唠叨初一作文
我有一个爱唠叨妈妈,但如果没有她的唠叨,我的生活觉得很不自在的。
妈妈面容白皙,头发披肩,眼睛水盈盈的,能照出人影。她笔挺的鼻子下面长着一张爱唠叨的嘴。她怎样唠叨呢?请听我娓娓道来吧。
每天早晨,还没等我醒来,她就在厨房里大叫:“梅馨,起床了!快点起来刷牙洗脸,吃早餐,上学去。”我不耐烦地回答:“知——道——了——”我吃完早餐,她又问:“吃饱了吗?还要吗?”我生气地答:“吃饱了!不要了!”等我背上书包,准备去学校时,她的“唠叨症”又发作了:“在学校不要打架,要听老师的话,认真学习,专心听课啊!”我都不愿意回答了。我在想:“妈妈,您能不能别再唠叨了,让我的耳根子清静清静呀?”中午,我回来时,突然发现,妈妈不在家,我问爸爸:“爸爸,妈妈去哪儿了?”他说:“妈妈出差去了。”
接下来的几天妈妈都不在家,我以为自己终于可以恢复“自由身”了。早上起床睡过了头,自己忘记开闹钟了,觉得没有了妈妈的唠叨有点不太适应;中午回来,我便像平时一样摸口袋找钥匙开门,找来找去,怎么也找不着。这时我才发现钥匙不见了!原来,我把钥匙落在家里了。唉,没了妈妈的唠叨,我都忘事了……生活变得一团糟了。这时,我才想起妈妈唠叨的好处来。
妈妈,我爱您的唠叨声。