多彩的我初一作文
随着时间的飞速流逝,我也在变化着,转眼间我已经过了十三个春秋了,我也从小孩子变成一个少女了。
我也变成了多彩的。
认真的我:
说起认真其实我也很认真,我在学习方面不算苏秦,车胤,孙康如此的认真,但我也是自我感觉一丝不苟吧!在学习方面每当我遇到不会的我会主动的找老师寻求帮助。
粗心的我:
虽然我很认真,但是却很粗心,粗心这个毛病已经伴了我好多年了。每次考试总因为写错几个字,就会少的好几分,例如:把对照实验写成双照实验。最重要的是数学算数错一部全错啊,数学是我最喜爱的一门课,我努力的想把它学好却总是考不了很好的成绩,就是因为我的粗心,例如:把三的二次方算成六。唉,粗心的毛病真让我犯愁啊!
乐于助人的我:
我非常的乐观,也总是不会记仇,也许就是这一点让我非常的乐于助人吧!我总是觉得帮助别人自己也会有所收获,每当自己帮助了别人从心底了就会很快乐。这就是俗话说的赠人玫瑰手留余香吧。在生活中我会尽我所能去帮助老爷爷老奶奶们,例如:扶他们过马路,和他们聊聊天,老爷爷老奶奶们都说我很懂事,都很喜欢我。在学校里我总是帮助比我小的学生,例如:帮他们打热水等。我心中的我:
我心中的我,有优点也有缺点。我认为我的缺点比优点多。在生活中优点是乐观,宽厚待人,乐于助人……在学习上我总是提醒自己要好好的学习,我让我自己每天都很努力。缺点,我的缺点好多好多。虽然我已经是很努力,但是总是考的成绩很不理想是因为什么呢?我给自己立了很多规矩但是没坚持几天,我给自己制订了很多计划但是也没坚持几天,是的我不够坚持。我知道很多道理,懂得很多事,但是……知道自己的毛病但是却改不了。这就是我,一个多彩的我,有悲有乐,有优点也有缺点。