让座七年级作文
尊老爱幼是中国的传统美德,在家中父母会告诉我们要尊重老人,在学校老师会教导我们要多多帮助老人,做一个优秀的学生。
虽然在心中谨记家长和老师的教诲,而我却没有真正的实践过。
从同学的口中,经常听到帮助他人的事情,而在他们讲述的过程中,你也能够从他们的言语和表情中感到骄傲和由内而外的快乐。想尝试下帮助别人获得的到底是个怎样的快乐,我决定帮助别人一次。
公交车上,陆陆续续上车下车的人很多,上车的老人也很多,也有很多人让座,虽然我也想给车上没座的老人让一个座位,但是我却很不好意思,迟迟没有开口。
这时,一位头发发白,拄着拐棍的老奶奶进入了我的视线,我故意避开她的目光,生怕她和我眼神交汇,在心里做过了挣扎之后,我决定把我所坐的座位让给这个奶奶。
“奶奶,我这还有位置,您坐这吧。”我扶奶奶坐了下来,奶奶坐下后,冲我竖起了大拇指,那种感觉就好像是幼儿园里能够得到老师奖励的小红花,能让你高兴上一整天,我终于能够体会到同学们帮助别人后感受到的由内而外的快乐。
我也在心中暗暗发誓,下次见到需要帮助的人也要尽自己的能力去帮助他们。