初一的我作文
我是一个怎么样的人?是活泼,是爱看书的,是粗心的,还是喜欢运动的……呵呵!都对。我是一个有着丰富性格和爱好的人。今天,我来介绍一下我自己。
我是一个粗心的人,我做作业从不检查,老是犯“2+2=5”的小错误,就连这次考试,我都把“13*2”算成了14。用一句话来形容,那只能是“大错三六九,小错天天有”。
我是一个热爱运动的人,每周五下午我既要踢足球,又要打乒乓球。说起乒乓球,我可是高手,20xx年还要参加比赛呢!还有,我家的电视机几乎不换台,一打开电视,总是会跳出“中央5套”这四个字来,而且我不管看足球、羽毛球、F1方程式还是冰壶,我都是看得津津有味。我还是一名“篮球运动员”。每次体育课打篮球,都少不了我的身影。而且每次打完篮球,我的衣服总是能挤出水来。头发也像是被烫了一个“爆炸”式,一根一根直竖着。
我还是一个爱看书的人,我曾因为看书被骂过无数次,而且现在我妈每次骂我,几乎都离不开我的看书时间问题。我家里的书多得放不下,整整放了两个书柜才放满。而且我每次看书都有一个问题,那就是找书得找好久,一般不找到五分钟属于不正常。我看书还有一个好习惯,就是喜欢把一本书看好几遍,所以我的书几乎是被看破的,用名言来说,那就是“读书破万卷”。不过这也行不通,因为我不觉得我“下笔如有神”,倒总是觉得“下笔如有鬼”,因为我一写作文就怕写不好,好像有鬼似的。
人的性格有很多,我也一样,这里只不过例举了几种而已,在生活中也是一样,我们不能只看一个人不好的一面,要“由表及里”,看一个人好的一面,去发现他的美丽。当你成功地做了这一些后,你会发现,原来美丽无处不在。