初中那是一次有趣的尝试作文600字
在我的记忆中,“树叶贴画——海底世界”那是一次十分有趣的尝试。
记得那天早上,我兴高采烈地去附近的小公园里锻炼身体。我发现公园里的树叶特别得漂亮,有圆形的,有五角星形的,还很多很多的形状。那是一次有趣的尝试树叶不但形状各异呀,而且颜色各异。有翠绿的,有深红的,还有黄绿相间的……真是一个个诱人的小精灵。
这些惹人喜爱的小精灵,好似几块神奇有巨大的磁石不断地吸引着我,好像在说:“你瞧,我多么美,多么诱人呀!还不赶紧把我收集起来?”欣赏完美丽的树叶,采下一片又一片与众不同的树叶,准备回家去做树叶贴画喽!
回到家里,望着多姿多彩的树叶,我想:到底贴什么才好呢?平时,海底世界是我最向往的地方了,海底那美丽,神奇的各种鱼儿,海草和珊瑚常常令我痴迷,我经常会去探索那其中的奥秘,那就来贴一幅海底世界的画吧!
首先,我准备好用的材料:深蓝色的大卡纸、胶水、白纸、剪刀和采集来的树叶。我们先把深蓝色的大卡纸平摊在和卡纸差不多大小的桌子上。
然后,把你所喜欢的、想贴的各种鱼儿、海草和珊瑚,都用多姿多彩的树叶贴起来。在把准备好的白纸用剪刀剪成一片片大小不一的圆形纸片。
最后,把剪好的圆形纸片有规律地贴在鱼儿的嘴边。这样,一张“树叶贴画——海底世界”就大功告成了。
树叶贴画真有趣,它不仅丰富了我的想象力,这锻炼了我的动手实践能力。