初中那是一次有趣的尝试作文600字
那次尝试令我难忘,我明白了,做任何事都必须竭尽全力才可以达到目标!
——题记
许多人认为:尝试就意味着失败。是的,确实是这样。但是尝试还意味着收获。只有尝试才能帮你走向成功。
记得我小时候出去玩,在游乐场里担任“蛋糕师”一职,那便是一次有趣的尝试。
看到那些做蛋糕用的花花绿绿的瓶子,我不禁满心欢喜、跃跃欲试。一会摸摸这个,一会玩玩那个,仿佛走进了一个全新的世界。
废话少说,开始做。看见各种形状的蛋糕模具,我毫不犹豫地选择了爱心的形状,然后去切一块蛋糕。
终于到了装饰时间了,我拿起奶油,小心翼翼地往蛋糕上抹。手不小心滑了,奶油弄了一脸,活像只调皮的小花猫。很遗憾,第一个蛋糕被毁了。
开始做第二个。装饰时,我先抹一团奶油,再把它弄平。抹一团,又弄平……淡黄色的蛋糕终于变得白白的了!随后我拿起绿色的奶油。不好!用力过猛!整个蛋糕变得绿一块、白一块。唉,又失败了!我心里沮丧极了!
这时,在外面一直等候的妈妈走进工作间,轻声问我:“怎么了?还没有好呀?!”“我……我……”我支吾着说:“我做不好!我尽力了!”
妈妈摇了摇头对我说:“还记得《尽力而为还不够》那个故事吗?我们一起看过的啊!和你现在的情况是不是差不多呀!”
我想起了那个故事,突然一下子就明白了:我还小,尽力而为还不够。要想取得成功,必须要竭尽全力,才能达到!
当我再一次尝试,我做出了一个漂亮的蛋糕。当然,这并不是因为我有了经验,而是因为我在竭尽全力地做这个蛋糕!
这次尝试直到现在我都记忆犹新,失败果然乃是成功之母啊!
感谢这次有趣的尝试,更感谢尝试中的大收获、大感悟、大道理!