一头黑亮的秀发,一双灵活的眼睛,一张甜甜的笑脸,这就是我,同学眼中的李含嫣,一个文静又大方的姑娘,一个有思想又敢于挑战的学生。
我的兴趣十分广泛,写作啦,唱歌啦,朗读啦,书法啦……我都跟它们交上朋友,于是幸运也常常光顾我这儿。从一年一次,到后来一月一次,我已是硕果累累,不是刊登,便是获奖,什么“征文三等奖”啦,“二等奖”啦,“演讲一等奖”啦……兴趣给我带来了快乐,带来了机会,带来了财富──使我成了个敢于挑战的学生。可是,我并不以它为荣,我始终相信一句话──没有最好,只有更好。
我忘不了那一次演讲比赛。面对着强有力的对手,三所实验小学,他们在每次比赛中都能屡屡夺魁。我不灰心,不气馁,不退缩,紧紧抓住这一次难得的机会。一次次地练习,一次次地修改,再一次次地练习,终于功夫不负有心人,我的演讲有了很大的提高,博得了我班同学的阵阵掌声,得到了老师的充分肯定。在同学和老师的鼓励中,我满怀信心地走向赛场。
我清楚地记得,那刺眼的灯光照得我满脸通红,照得我睁不开眼睛……我紧张的心情慢慢平静了。面对着观众,我开始了演讲:“各位老师,各位同学,大家好!我是来自羊尖中心……”我越讲越投入,越讲越流畅,越讲越精彩,会场里静悄悄的。当我向大家鞠躬致谢时,台下立刻响起了一阵阵热烈的掌声。我成功啦!我边走边暗暗对自己说。
同学们,这就是我,一个面对困难从不低头的我。让我们一起携起手来,一起迎接挑战,一起走向美好的未来。