J.R洛厄尔曾说过:“最好的学府就是母亲的膝头。”但丁也说过:“世界上有一种最美的声音,那便是母亲的呼唤。”
母亲,一个只懂得为儿女付出,而不求回报的人;母亲,一个为了儿女可以不顾自己的人;母亲,一个伟大而又神圣的称呼。她用自己的爱温暖着幼小的心灵,小心翼翼……
一篇《永远流行的母爱》,写出了母亲的伟大。永远流行的,不是文中的丝巾,而是那看不见的母爱。一条丝巾,诠释了母亲博大精深的真谛。
孩子,是母亲身上掉下的一块肉,是母亲的宝。在母亲眼里,孩子总是那么小,那么叫人担心。
年幼的我们,也许还不懂得许多,但一定要懂得的,是母亲给予的爱,那默默的爱。一个人,最应该回报的,也该是自己的母亲。母亲为儿女付出的,是儿女一辈子都回报不了的。
你可曾知道母亲生儿女时的痛苦;你可知道,母亲为孩子的不懂事含泪了多少次;你可知道,她心酸了多少次?为的是什么?是儿女的图报吗?不是的,她不为图报,她为的是自己的儿女的将来。
当母亲那双手一日日地皱起来了;当母亲那脸一日日地老起来了;当母亲那一头黑发一日日白起来了;你能想到什么?你知道那白发中有几根是拜你所赐呢?