天空是鸟儿最快乐的地方,池塘是鱼儿最快乐的地方,森林是草儿最快乐的地方,而校园是我最快乐的地方。
生本课堂乐趣多
说起快乐,首先想到的当然是那生本课堂了。从这个学期开始,万老师就实行了“让学生讲课”的政策方略。这个重磅“炸弹”一经扔出,同学们先是唏嘘不已,而后是满心欢喜。说起欢乐最多的课堂,当然是那语文课了,每一课都安排有小老师备课讲解。有时,小老师会让我们猜猜谜语,有时会跟我们一起做做游戏。问题一抛出,同学们就迅速思考,积极发言,高高兴兴得分。小老师们看到这种热烈的场景,也感到无比快乐,课越讲越起劲儿,教学效果也越来越好。这样的生本课堂怎么不快乐呢?
团体比赛快乐多
从刚刚步入初中到现在,我校先后举办了两次体育比赛,分别是队列队形和广播体操展演比赛。我所说的快乐,不仅仅是比赛时的快乐,还有训练中得到的快乐。刚开学时,我们开展队列队形训练,那时候同学们彼此都不熟悉,教练和老师就选尽办法让我们团结一心,找到默契感,同学们也积极配合。有时老师也会给我们来一下小幽默,活跃一下紧张气氛,有这么尽职尽责的老师,我们根本感觉不到训练的辛苦劳累。有志者事竟成,百二雄关终数楚;苦心人天不负,三千越甲可吞吴。最终我班在先后两次比赛中终得冠军,在宣布每次的那一刻,全班同学脸上都洋溢着喜悦和笑容。这样的团体比赛怎么不快乐?
校园活动趣味多
我校七年级的学生,在周三下午的最后两节课都会去上兴趣班。我校兴趣活动丰富多彩,有田径、篮球、声乐、书法、象棋等,既能丰富阅历又有良多趣味。就拿田径来说吧,虽然训练会非常累,但竞争性强,其乐无穷。不仅能体验成功带来的喜悦又能激发出自己的昂扬斗志!还有那书法班,不仅可以使自己的书写水平得到进一步提高,还可以体会中国文化的博大精深。颜体、柳体、欧体;行书、草书、楷书等每一种字体都有都有自己的典故,细细体会真是趣味多多。还有那每一个笔画都有书写的技巧。比如说:用力一顿,轻轻走,末尾一顿,往回收;轻轻落笔斜下走,慢慢用力快出脚。认真写起来,真是韵味无穷。这样的校园活动怎么不快乐?
这就是校园生活的点滴,它让我在校园中得到快乐!