这段时间过的很清闲,不需要做家务,不需要照顾老人、孩子,一天到晚只操心把自己管好既可。可是,一个人懒洋洋地斜躺在床上无操无心地看着电视、玩着手机的那种轻松、快乐的感觉对我而言其实是短暂的。因为,我明白自己还是喜欢和家人在一起,喜欢过那种吵吵闹闹、平平淡淡、踏踏实实的生活。
茶余饭后,一家人一起散散步、谝谝传;给儿子买一袋烧烤,看着 " 小馋猫 " 津津有味的吃;给老爹老妈把衣服洗得干干净净穿在身上,看着他们咧呵着没了牙齿的口美滋滋的笑;坐在农村的土炕上,吃着婆婆做的破布油饼;站在奶奶家的地埂子上,听乡亲们唠家常......这些点点滴滴的小插曲都会让我感到快乐、幸福!这就是我平凡而又简单的生活,这就是我平凡而又简单的幸福。
亲情、友情、爱情是人的一生中最大的财富。在亲人的关心与爱护中,在爱人的相濡以沫中,在朋友情真意切的关注下,我享受着我的幸福,我的简单。
生活中,一缕阳光、一张灿烂的笑脸,都会让我感到幸福。我的幸福就是这么简单,简单的让你觉得不可思议;平凡的让你感到傻里傻气,它就像一朵普普通通的小花,普普通通的叶片却让我享受着生活,享受着美。
生活中,我不喜欢去追求那种看不见,也摸不着的名利,我不希望自己打肿脸充胖子,拿着家里的钱一个人出去疯狂 ;我不喜欢为讨好他人而去说些违心的话、堆一脸不自然的笑;不喜欢拿着自己的" 豆腐块" 到别人面前去炫耀;更不喜欢在众人面前大声喧哗,证明自己有多傲。呵呵......我追求的幸福,原来如此简单!亦如简单的自己。
是的,我的幸福是单纯的,它不会带有任何杂质,任何虚伪。那是一份简单的幸福,平凡的快乐......