初一朋友作文
小的时候,我根本不知道自己想要什么,周围的各种事物我都喜欢。
有时候,我想要一艘大船,为的是和家人整天整天住在海上,闻咸咸的海风,看雪白的浪花;有时候,我又想要一支高倍望远镜,像电视上的天文学家一样,观察遥远的星空;有时候,我又渴望有一只大大的鸟,让它驮着我,去吃一些棉花糖似的白云。
我也曾如饥似渴的想要一个魔法球,像像童话故事里写的那样,变成一个小女巫。有时,我觉得要一个活动的小屋也不错,想住到哪儿都行。可是万一坏人把它拖走了怎么办!那我就没有地方住,成为一个四处飘泊的人。如果再找不到工作,不就成了一个地地道道的流浪儿了吗!不不不,这可不行。还是呆在爸爸妈妈身边好。算完这笔账,我决定放弃这个念头。
第二天,我已经急着想要一个漂亮的布娃娃了!电视里的公主抱得布娃娃可真漂亮!我决定先不要告诉妈妈我想要什么,看看今天生日妈妈会送我什么礼物,要是一个布娃娃就再好不过了!
于是我就抱着表,坐在床上,眼巴巴地等妈妈回来。看着秒针一圈圈地转,我有些晕了,是瞌睡也说不定呢!我摇啊摇,“扑通”一下,倒在床上睡着了。迷迷糊糊醒来时,就像变戏法似的,怀中的表变成了漂亮的布娃娃。布娃娃有一头漂亮的头发,瘦瘦的,眼睛大大的,像两个玻璃球,一身牛仔装,漂亮极了!我一下子清醒了不少,抱着布娃娃夺门而出,我要好好向伙伴炫耀炫耀。
从此以后,我身边就多了一个朋友,我甚至都不出去玩了!成天在家里给布娃娃梳头、做衣服。我的手常被针扎破,可我仍“不知悔改”,用被针扎破的手给它做衣服。我让爸爸用木板给它做了一个小床,让妈妈给它缝了一床被子。晚上,我睡大床,它睡小床。吃饭时,我要先喂它“吃”,然后我在吃。
那时候,我爱它,一心一意地爱它。可是现在,它在哪儿呢!我把家里翻了个底朝天,最后,在地下室的一个角落里终于找到了布娃娃。它身上落满了灰尘,头发乱糟糟的,衣服破了一个洞,眼睛也不那么明亮了。我把它带回家,给它洗了澡,梳了头,补好了衣服,我们又像以前一样,形影不离了。
如果说童年是一些彩色的珠子,那童年的朋友就是其中最闪亮的一颗。不过有时这些珠子会粘上灰尘,就会被我们慢慢忘却,那么我们的童年就不会那么色彩斑斓了……。
“让我摸摸吧!”,“不要,弄脏了怎么办!”我抱着布娃娃躺在草地上,眼前浮现出我和布娃娃的一件件往事,像小石子落在平静的湖面上,笑像水纹一样在我脸上荡漾……