大年初一作文400字
大年初一清晨,我还在梦中,爸爸妈妈就来叫醒我啦,我揉揉惺忪的眼睛,伸个懒腰,真想再多睡会,妈妈就开始连连催促:“快点,我们去给爷爷、奶奶、长辈们拜年去。”
我一听要去拜年,就赶忙下床穿好衣服,洗脸漱口,换上漂亮的小马靴,和爸爸妈妈提着提前准备好的礼品,去给长辈们拜年啰。
一出门,只见天空飘起了小雪花。一阵寒风吹过,我打了一个寒战,好冷啊。乡村的路上,拜年的人渐渐多了起来:大人、小孩、大哥哥、大姐姐……他们说着,笑着,唱着,寒意也一扫而光。我也大声的唱了起来:新年好呀,新年好……
不一会儿,我们就到了大奶奶家。一到门口,我大声喊道:“大奶奶拜年啰。”话音刚落一大群人就从家里出来了,伯伯连忙把我抱起来,大奶奶满面笑容不停地说:“外面冷,快进屋。”刚坐下,伯母就摆了一满桌好吃的东西,我不知吃什么好,哥哥给我挑了一个葡萄味的棒棒糖,我接棒棒糖高兴地说:“谢谢哥哥!”
妈妈连忙对我说:“快来给长辈们拜年。”我一个一个的给长辈拜年,长辈们每人给了我一个大红包,奖励我期考取得了好成绩。我不停地说着谢谢,喜滋滋的收下了了红包,心想:我一定努力学习,不辜负长辈们的希望。
过年我最喜欢去拜年啦,不仅可以有红包收,还能得到长辈们的祝福,我也要好好学习,不辜负他们的期望才是。