爱在身边初一作文
大雨不停的下,水有一厘米深了。
天乌蒙蒙的,天与地之间像拉了一块雨帘,你看不见我,我看不见你。模糊的身影在不停的蠕动着。我在这清冷、无助的空旷街道上走走停停。
四周无避雨之处,我只穿了一件单薄的衣服,寒风刺骨,我冷得直哆嗦。“啊嚏!”我打了一个大大的喷嚏。糟了,我被淋感冒了!
“小姑娘,上完补习班在外面冷感冒啦?”一把大伞为我遮住了风雨。我回头一看,是个拎着菜篮子的中年妇女。“嗯……”我支吾着回答。虽然阿姨的目光慈祥,没有恶意,但我还是内心防备着,生怕透露出一点儿信息。
“冷吧?把这衣服穿上。”阿姨从篮子最下面拿出了一件大衣,递给我。我犹豫了一会儿,但还是接了过去。大衣有棉花,所以暖暖的。我全身上下暖和起来。“你家在哪儿?”阿姨问道。“前边右面那条小巷,再往左拐,向前再走一点儿就到了。”“你住在C区吧!我也住在那个小区,在A区。”
阿姨一路上一边给我剥水果,一边问寒问暖。像对待自己的孩子一样对我。我心里一阵愧疚,想到对阿姨的怀疑,真有点儿对不起她呢!
到家了,阿姨目送我上楼,我感激的摆摆手,可是阿姨早就走了。
爱就在身边,它可能是一个无言的举动,也可能是一句温暖的话语,只要用心体会,你总会感受到的。