心中初一作文
雏鸟有了母亲的照顾才翱翔蓝天;
鱼儿有了母亲的帮助才遨游瀚海;
我有了母亲的呵护才搏击浩瀚学海。
我跌倒了,您扶我起来,让我继续上路;我失意了,您带我走出阴影,向光明前进,在我的心中,您最美!
记忆簿随着回忆倒流,倒流,倒流到那婆娑绿柳的春……
小草偷偷从土里钻出来,大地一片欣欣向荣。朝阳艳艳的,昭示着光明的一天。母亲牵着幼小的我的手,送我去上学。我向母亲挥了挥手,母亲慈祥的笑了,没有平日的严肃,脸红艳艳的,我的心暖暖的。在我即将踏入校园之际,我又回望母亲,母亲腰挺得直直的,向单位去了,随即淹没在人流中。我懂了,母亲,我一定要好好学习,天天向上,我不会辜负您的!我进入校园,向知识殿堂飞奔。看外面花争艳,柳垂丝,都没有我心中母亲的身姿美!
夕阳西下,我学完了一天,累不言而喻。踏出校门,又看到母亲熟悉的身影,我缓缓走到自行车前,望望母亲。坐上座位,一言不发。还是母亲打破了沉默:“孩子,你很累吗,是不是考试没考好?没关系,下次认真些就行了!”我顿时热泪盈眶,把头搭在母亲的背上。母亲,谢谢您,谢谢您。春寒料峭,寒风吹着,刮在母亲脸上,我躲在母亲的身后,却暖暖的,突然鼻子一酸,泪落了。母亲一个劲儿地蹬着脚踏板,向前。我看着母亲的背影,没有弯下,仍是挺直的,母亲日日忙完工作又辛勤操持家务的情景,又一一浮现在我眼前。母亲,您比春花美,比秋日美,我的心中您最美!
穿过大街小巷,我和母亲终于回到了温暖的家。母亲又要开始晚上的忙碌——做饭了。看着母亲略显疲惫的身影,我若有所思:“母亲,您休息会儿,我帮您吧!”母亲又笑了,但眼角不知怎的,有了皱,她把手搭在我肩上,语重心长:“孩子,你去做作业吧,好好学习!”“嗯。”带着母亲的期许,我进到我的房间。
晚饭的餐桌上,饭菜香气诱人,让我禁不住抢先动手为强。母亲看着我津津有味地吃,露出欣慰的笑意,(亲情)餐桌上的笑脸真美。晚饭后,母亲和我来到房间,攻克一道又一道难题。台灯下,我和母亲奋笔疾书,一道又一道,一篇又一篇,奥数题就这样被我们攻破。
功夫不负有心人,在嘉祥优秀的环境里,我成了班上的佼佼者(取得了一个又一个优异的成绩)。每每洋溢在光荣的光环里,我的心里都不忘我美丽慈祥的母亲。但有谁知道我背后那位美丽慈祥的母亲呢?
小鸟受美丽的母亲的培育,展翅翱翔;
小鱼受美丽的母亲的照顾,遨游海洋;
我受美丽的母亲的呵护关心,搏击知识瀚洋!
母亲,您是我的引路人,在我心中,您最美!