生活初一作文范文示例
人们的生活总是从忙碌之中度过的,因为今天不是愁这,明天就是愁那,时间一晃眼便匆匆过去,没有一刻可以用来放松警惕。那心里头所要想的,和手里头所正做的,总是需要去完成的。但人活着本就应该如此苦闷吗?任由时间悄然逝去吗?那这样又有什么意义呢?我时常这样想着。
生活初一作文范文
每当我想到这个是否有意义的问题时,我会想到那些充满诗意而又浪漫的伟大诗人,不同的诗人能给我带来不一样的情感,总是能让我学到许多东西,使我会受到很多启发。学到的不是生活上的一种技能,而是生活上的一种态度,使对生活会有着一种更深的认知和体会。但尽管如此,何事长向别时圆?像大诗人李白,李清照,杜甫等诗人们的生活也别是一般滋味在心头啊。但诗人们依旧积极乐观的去面对现实。最让我感到着迷的是那些充满勾人心魄魔力的诗句,诗人们巧妙的借用自己身边的景物就造了一个又一个千古名句来倾诉自己心中的情感。即使生活一时的不如意,可仍旧勇往直前,迎接新事物的挑战,正如诗仙李白所言:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”这样洒脱的表现,正是我心中所向往的,更是我心中所希望的。生活若是处处怨天尤人埋头苦干,不思进取。那是没出息的,也是不理想的。为此,有句话很重要:“态度决定一切!”
如果说态度很重要决定了一切,那么心态决定了态度的一切!心态是在内,态度是在外。二者看似一样,但含义则截然不同。论语里说过“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”由此可见心态找好了,那么便会来了兴趣,有了兴趣自然就有了乐趣,能以乐趣为本的事,你难道还怕生活不会因此认真而又幸福嘛?心态决定态度,心态是内因,态度是结果。所以好的心理是一剂良药,能催人奋进,反之,它就是枷锁,使人灭亡。
其实生活说它简单然则不简单,说它复杂实则不不复杂。想到这,我打开了闭封已久的窗户,光,偷偷的溜了进来。窗外有一群盘旋在空中飞舞的鸽子,他们正不知疲惫的飞翔着,正挥舞着自己铿锵有力的翅膀,正目不转睛的盯着前方飞翔!排成人字形的鸽子,虽然数量众多但却井然有序,就像一个有组织有规律的军队一样。是什么让这群鸽子孜孜不倦的飞翔呢?是为了寻找到充饥的食物吗?还是为了追寻到生命中的伴侣呢?或许都不是,会是什么呢?我跟着风不由自主的看向在最前方的鸽子,它的目光如炬,像一把刺刀似得锐不可当。为了更好的看到,我爬上了天台,耳边传来一阵急促的拍打声,我打算贴近它们但我似乎感觉到有一股不服输的力量向我撞来,我抬起头望着天上的鸽子,心想即便是雄鹰也不过如此吧。许久,在空中盘旋的鸽子离开了这里,但我的心却久久不能平静下来,似乎它们一直还在我的心头里徘徊着。它们要飞向哪里?去了下一个我不知道的目的地,但我知道无论是要去一个怎样的地方,它们定能像之前那样一往直前!
心态决定了态度,态度决定了生活,而我们本身决定了自己人生的生活态度!