飞翔七年级作文
世间万物、喜怒哀乐皆在变化。有喜悦,也有悲伤;有激动,也有绝望;有开心,也有无奈;有成功,也有失败……但那蔚蓝无暇的天空始终没有变化,属于我们的那片蓝天也没有变。“想活得简单不容易,想活得复杂却很简单”。但无论你的生活多么复杂,无论你遇到了多么大的打击、挫败,属于你的那片天空依然还在,所以你不必气馁,只要坚强、勇敢,它依然等待我们展翅高飞。
仰望蓝天,是那样的透彻,那样的纯洁。每个人的心中都有一个梦想,就是在属于自己的那片“蓝天”,希望自己有一双强健有力的翅膀,可以飞越天险,渡过险滩,冲破云层,在蔚蓝无暇的天空展翅高飞,自由翱翔。
众所周知,成功需要智慧,但我认为不仅仅需要智慧,而且需要良好的品和掌握事物的能力。常言说的好“小赢靠智,大赢靠德”说的就是这个道理。也就是说,我们要飞上天空翱翔,必须要有翅膀,而这双翅膀就是这两样东西——智慧、品德。
那么最后,有了勇敢、有了坚强、有了智慧、有了品德、也不要过于轻信自己足以去飞翔了。其实不然,当我们拥有这一切之后,还要具备一样东西,也是最重要的一样东西,那就是:当我们面对诱惑的时候一定要做出正确的选择。
当我们在天空自由翱翔,期盼成功时,可能总会有一些形形色色的鸟儿在我们身旁环绕。但我们一定要认清自己,不被他们那五颜六色的羽毛所迷惑,坚定自己的航向,那么蓝天、翅膀一定会帮助你越过千难万险,助你飞向成功。