飞翔七年级作文
人生如潮起潮落,涨潮时不一定是人生的高峰,落潮也未必是人生的低谷。这只蝉就是大自然给我的老师,我抬起头对爸爸说:“我们回去吧,我作业还没做完呢!”爸爸的脸上充满笑意,我也觉得周围的景色变得格外得美丽。
那是初夏时的一件事,所有的事物都改头换面,彰显着勃勃的生机。
而一次次的考试洪流,却将我打入无底深渊,周围所有的景物在我眼里都显得灰蒙蒙的。于是爸爸决定带我到公园里走走,散散心。
一路上,爸爸没有说话,而我,也只默默地走在前面。
很快我们便走到了公园。公园里风景如画,一排排的杨树如战士般挺拔地站在两旁;河水清澈见底,几尾小鱼在水里欢快地游着,荡出层层涟漪。
可我没被这美景所吸引,反而是几声蝉鸣引起了我的注意。这些夏天时的“灵魂歌手”,在整个夏天都这样不知疲倦地歌唱,直至它们死去。其实蝉一开始是生活在泥里的,那时的蝉没有翅膀也没有美妙的歌喉,它们只有忍受住巨大的痛苦,完成一次美丽的蜕变,才能飞向天空,在属于它的天地里自由高歌。
在我眼前的那只蝉,它正在完成生命的进化,正在为飞向天空做最后的准备。
它正努力地弓着身体,用尽全身力量“撕开”困住它飞翔的枷锁。渐渐地,它的背壳裂开了一道缝,渐渐地缝隙越裂越大,它的背露出来了。然后出来的是脚和尾巴,可是头还卡住呢,它努力地用脚瞪着树干,借着力量将头“拔”出来。一次不行,继续;两次不行,再来——终于,这只蝉成功了,它成功的变身,摆脱了束缚,取得了胜利。
人生如潮起潮落,涨潮时不一定是人生的高峰,落潮也未必是人生的低谷。这只蝉就是大自然给我的老师,我抬起头对爸爸说:“我们回去吧,我作业还没做完呢!”爸爸的脸上充满笑意,我也觉得周围的景色变得格外得美丽。