飞翔七年级作文
天,依旧那么蓝,那曾经是属于我的地方,现在我却只能充满向往。树,依旧那么绿,那曾经是我的家,现在我却只能仰望。
一年以前,我还是只雏鸟。我喜欢在巢中歌唱。每天傍晚,总有许多孩子在树下聆听我的歌声,我感到十分得意。
那天,阳光很明媚,我又开始唱歌了。可是,我的声音还没发出来,只听“嗖――”的一声,我便随鸟巢掉了下来。还没有想“怎么了”,我便失去了知觉。
不知过了多久,我睁开了眼睛,身体还有些疼痛。我环顾了一下四周的环境,却不知道我现在在哪里。忽然间,我发现我被关在了一个铁笼子里,刹那间,我明白了一切……
又是一个很美的傍晚,一群孩子把我围在中间。他们跳呀、叫呀,脸上都写满了欢乐,嘴角都挂着微笑。我呆呆地望着他们,欲哭无泪。
他们精心照料我,跟我说“悄悄话”,给我唱歌,每天都有丰盛的食物。可是,我却一直郁郁寡欢,自由的生活在我心头挥之不去。
我望着,望着窗外自由的天空。我渴望,渴望能在蓝天底下无忧无虑的飞翔。
夜幕降临了,我在笼子里睡着了。我做了一个梦,梦中,我迎着阳光飞向了美丽的天空……