飞翔七年级作文
蒲公英,是会飞翔的翅膀。翅膀,是落在天堂的蒲公英……
——题记
我爱屋后的小山坡,那里没有尘世的喧嚣,没有人类的纷扰,有的只是那一丛丛、一簇簇洁白如小球的蒲公英在这不为人知的角落里悄悄绽放。我习惯置身于这白色的世界,风雨之后,去迎接最美的彩虹。
从小就喜欢蒲公英,它们如一双双小小的翅膀,在我幼小的世界里飘荡着,悠扬着,温情的闪耀着。或许在很早以前它就开始了飞翔,甚至在所有人认识它之前。时间能绿了樱桃,红了芭蕉,却也改变和阻挡不了它飞翔的翅膀。飞翔,飞翔,蒲公英有它的方向。
我一直记得小时妈妈带我去蒲公英田时的景象,一大片萋萋绵延的蒲公英田闪耀着暖暖的白,它们摇晃着毛茸茸的脑袋,你挤着我,我挨着你,还探头探脑的打量着这个世界。一阵风拂过,那些小小的翅膀便随风而行,飘向远方。我被这种美所打动。“妈妈,这是什么花。”“这是蒲公英呢!”“蒲公英,呵呵,真好听!”“那他为什么要离我们而去呢?”妈妈的眼睛变得深邃,她望着远方,像是对我又像是对自己的说:“因为它们要带着希望去飞翔。任事物瞬息万变,不改变的是飞翔。”小小的我似懂非懂的点点头,仿佛觉得我小小的心中升起了星星点点的光芒……
今天我又站在了这里,它们的生命是那么的自由,在这自由的土地上无拘无束的生长。一种不羁的美在我心中漾开,我惊叹了。生命原来如此幸福!
其实不管是萋萋绵延的蒲公英田,还是碧蓝天空下的小小翅膀,都是美与美的契合。生命就这样反反复复毫无预兆的出现在我面前。我轻轻合上眼,我听到风挟着小小的蒲公英从我耳边呼啸而过,蒲公英那小小的,毛茸茸的翅膀掠过我的耳际,有些痒。隐隐约约中我听到蒲公英对我说:“飞吧,带上梦想去飞翔。”那声音轻轻的,细细的,那么幽悠,那么静穆,只叫人无法言说。我只觉得心“啪”的一下豁然开朗。
飞翔的意义不在于到达远方,而在于追逐梦想的勇气和随遇而安的坚强。在我心中,世界万物都在改变,不改变的是飞翔。我想有一天,我的心会长出翅膀,带着我的梦想,去飞翔!