“一个一个梦飞出了天窗,一次一次想穿梭就是光”。梦——是给那些只会空空而不做的人准备的;想——是给那些做到一半却放弃的人挥霍,而梦想——是给那些拥有梦想,并且拥有一双翅膀的人去实现的。
梦想,是对未来的一种期望,指在现在想未来的事或是可以达到但必须努力才可以达到的梦想,梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西,甚至其可以视为一种信用。梦想坚持了,不一定能成功,但坚称梦想的过程很美好。
想必大家都知道海伦凯勒吧,海伦凯勒双目失明,两耳失聪,却努力的从一个让人同情默默无闻的小女孩变成这个世界上让人都知道的女强人。如果说生活真的不公平,那么,生活对她的不公平所谓是到了极致。她完全可以放弃她的梦想躲在阴暗的角落里放声大哭,她完全可以躺在床上或坐在轮椅上,像一个植物人一样。可她没有这么做,她没有放弃梦想,她只是吃力地在老师的帮助下学习盲语,学着触摸事物,仅仅凭着她永不放弃的信念和坚持不懈的意志她的生活变得更美好,她把她理想的天空涂上了人生最亮的色彩。
一千个人有一千个梦想,一万个人有一万个梦想。每个人都会有自己的梦想,每个人的梦想都不同,有的人的梦想是当老师,有的人的梦想是当医生,有的人的梦想是当一名歌星,有的人的梦想是当演员......而我的梦想是环游世界。
我想要环游世界,走遍千山万水,领略世界各地的不同风俗人情;我想要环游世界,为我所见的人带上真诚的问候;我想环游世界,把我们祖国的文化介绍个不同肤色的人,让他们更了解中国。
但,幻想过后回到了现实,会感觉有些失落。我没有出过国,甚至连中国我都没有走遍,可那又能怎样呢?只有努力才能使自己的梦想又实现的可能。我并不渴望着要一步登天,走遍全世界,只希望自己的努力可以使我与我的梦想越来越近。现在,我的梦想虽然遥不可及,但我相信自己有一天会达到的。
梦想,可远可近,这一切都取决于我们自己。在追求梦想时,难免会遇到挫折,想要放弃的时候就要想一想自己的梦想。