初一的老师作文
愉快的暑假结束了,又到了开学的时候了,我像以往一样高高兴兴地来到学校。
在开学的第一天,我认识了许多新老师,周老师是第一个和我们见面的老师。她走进教室的时候,同学们都在议论纷纷,她热情地和我们打招呼:“hello!goodmorningboysandgils!”然后,她起了个头:“春眠不觉晓,”我们心领神会地跟着她背诵:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。等我们背诵完后,老师笑着问我们:这首诗的题目叫什么?我们异口同声地说:《春晓》。老师笑着说:“哈哈!你们知道我的名字?错了!我叫晓春,刚好我的名字和这首诗名调过来。你们记住了?叫我一声。”同学们就大声叫:晓春!顿时教室里一片欢笑声,老师接着说:“我姓周,直呼其名可是个不礼貌的学生,因为我的年龄比你们大,以后叫我什么?”同学们齐声说“周老师!”老师听了也开心地笑了,我们更加开心,因为这种自我介绍我们觉得很有趣!周老师是个风趣的老师!
在这么多的老师当中,我最喜欢的就是我们班主任周老师。周老师是教我们语文的,她身材均匀,留着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,总是面带微笑。她很和蔼,什么时候都把我们当作她的朋友。从开学到现在她还没有批评过任何一个学生,总是和颜悦色、耐心细致地教导每一位学生,这一点使我们非常喜欢她。她给我们讲课非常生动,很多很难的问题经过她一讲,我们很快就明白了,连那些学习成绩差、上课不爱听课的同学,在上语文课时也听得津津有味。她给我们布置的书面作业非常少,以前我们每学完一课就抄写生字很多遍,但周老师却只要我们听写过关,就不用抄写生字了。我觉得这种方法很好,既可以减轻我们的负担,也可以避免我们对语文课产生乏味感,增强了我们学习语文的兴趣,真是个一举两得的好方法。
我真喜欢我们的语文老师。