柳初一作文
这几天,柳絮开始飘了,像杨花一样,毛绒绒的,在空中飘,春天是它们的季节。
走在路上,柳絮如草的颜色,但比草温柔,它落在我们身上一点感觉都没有,它将自己的飘逸附上春天的舞姿,它的舞,是以风为旋律的回旋舞,把我们的思绪,一圈一圈缠在了一起。
春天的绿,渐渐深下去,有了杨花,又很均匀的淡了。窗外的树,我们看不见是否有柳絮停留在树梢,只知道颜色依然那样柔和,像阳光的绸缎,自天空泻下,仅仅掺了几丝绿意而已。
柳絮,往往给了浪漫的人很美妙的灵感,用它们写出的文字,写出的诗,它们却看不出这是在描述自己。
日记本放在窗前,几丝柳絮,随风而来,落在浅绿色花纹的日记本上。我发现时,它还没有离开,柔柔地站在上面,这是很不错的背景,却不是它一个很好的家。我轻轻合上日记本,本想将它淡绿色的一小缕春天就这样留在我的日记本中,想了想又翻开刚才的那一页,捧着它来到一片很宽广的土地,轻轻吹,它便飘走了,我想,它是属于风的,属于这个春天。
远处的钟声,古铜色羽毛的翅膀,它在我慨叹时光时显现,又在我还来不及沉思时以迅雷之速闪去了,我感觉它在逃,他路过柳絮时足以让它附近的柳絮打几个转儿。
于是,本来就迷茫于方向的那些轻飘飘的东西,再一次落地后便更深地遗忘了从哪边来,要去往何方了。
每一年都有柳絮在飘,真正漫天纷飞时就不是那么飘逸了,有些沉重,像是一个即将离开的苍老的春天还有什么话没有说完,地上也结满柳絮的球,夹杂着灰尘、浮土,绿色中透着几丝灰意,大街两旁变成了远看中的绿色,近看是让人为那个年轻的春天而感到惋惜与留念的一种交织一起的色彩,说不清。
春天如果没有细雨和风,就完全是一个沉默的季节,他没有声音去为大地唱一首离歌,或说一句道别的话语,它走了,也无人发现。
而此时的春天,正年轻,我喜欢一个人坐在高高的地方,迎面吹来的风,夹杂着凉意,想起来了就过来看看我,阳光坐在身旁,金色的正午的阳光,就像这个春天以及春天的柳絮、风一般,深深刻在我童年的一个早春的中午。疾驰而过的钟声,不会磨灭它……