把童真定格在心中初一作文示例
生活中充满了挫折与失败,但我们要微笑着战胜它。当我们心情低落的时候,别忘了还有真情陪伴着我们。所以从现在开始,调整好心态,学会克服这一切,把童真定格在心中,笑着过完每一天。
“童真”这个字眼,常出现在我们的生活中,可谁也没有真真的关注过它。在所有人的眼中,只有小孩才会懂得童真吧!不,你错了,“童真”对于年过半百的人都还有意义。那么,童真到底是什么呢?这个我也说不清楚。因为对于不同的人来说,它有着不同的意义。对于小孩子来讲,童真就是当你给他糖果时,他开心的笑着对你说声谢谢。对于老年人来说,童真就是每天笑着对待每一件事,偶尔还会开一两句玩笑。对于青少年来说,童真就是每天都能自行化解学习生活中的烦恼,开开心心的与人交流,相互学习,这就是我眼中的“童真”。
记得曾今看过这样一个故事,有位八十多岁的老者,每天和自己的孙女一起玩,一起学习。当别人问他这样小的孩子懂什么呀,你跟她玩不觉得很幼稚吗?他回答的很干脆,我们在互相学习,她教会了我很多,面对事情要淡定,实在忍不住大哭一场后,依然很乐观。是啊,这就是童真的力量,它让我们学会以简单的思维处理事情。
通过这个故事,我明白了很多。人生中有诸多的不顺,很多事情往往会向坏处发展,但是,归根结底还是我们的应事思维与处理方式存在着很大的问题。我们有时候太过于纠结和计较,明明很简单一件事,仍旧是一直想不开,这样的思想会使我们徒增烦恼。
把童真定格在心中,以简单的心态处事待人,生活其实很简单。把童真定格在心中,以乐观的心态去应对挫败,生活其实很美好。让我们以童真的心态展望未来,笑对人生。