悔七年级作文
有一种爱,一生一世不求回报——母爱;有一个人,一生一世值得我爱——母亲。
人是一种复杂的情感动物,每个人都有复杂而丰富的情感,每当我仰望着夜空,看着满天的星星时,总会想起那段面耳赤红的往事……
“叮叮叮”,“这讨人厌的闹铃又响了”虽还没彻底的醒来,但还是能微微地感到自己脸上那对紧锁的眉头。心想:“在睡5分钟……”时间过的真快,总感觉自己还没眯着眼,但闹钟声如魔鬼般又响了。
“啪”一脚跺开了房间的门,此时此刻妈妈做的那碗“爱心便当”已早早地在等待我了。听到声响的妈妈,问我:“圆儿,怎么了,看你这阴天的脸。”我似乎因为还没从负面的情绪中走出来,搭理也没搭理妈妈,便去洗漱了,当我洗完脸准备擦脸时,又找不到自己的毛巾了,便气冲冲的去问妈妈。妈妈说:“我在给你洗衣服时,随手帮你把它也洗了。”恕火似正在我的脑瓜上燃烧着,终于爆发了出来:“谁用你帮我洗啊!以后你管你,我不用你管!”就这样连早饭都没吃,背着书包就跑出了家门,隐约还能听见妈妈说记着带雨伞,今儿有雨。可是由于今天刚发了这么大的火。自己想也不想就气冲冲地背着书包往前走,于是便和老天打了个赌。路上,风呼呼地刮着,我冻得瑟瑟发抖。到学校了,一进班级突然感觉很温暖,不料在组长检查作业时,我却因出门急,而忘带作业了。组长惩罚我,让我站到门外去欣赏“天气。”
“闪电雷鸣,风哗哗刮,雨密密麻麻地落下。”此时妈妈这个词在我的脑海里闪现,想回家,找妈妈……我真的好后悔。决定回家给妈妈道个歉。放学了,雨依旧淅淅沥沥的下着,我却没带伞,想等雨停,可是肚子已经在“抗议”了。当我不知所措时,一个熟悉的声音:“圆儿,妈在这儿。”我快步跑上前给了妈妈一个拥抱,此时泪水和雨水浸湿了我的脸颊。
“饿坏了吧,走,跟妈回家,妈给你做你最爱吃的饭”“嗯,妈妈,我们再也不吵架了”……
人非草木,孰能无情。如果我多一些理智该多好啊!但通过这件事我深深明白:妈妈是世界上最爱我的人!借母亲节来临之际,我要给妈妈送上最好的祝福!