悔七年级作文
打开记忆的闸门,无数朵浪花会奔涌而出。但记忆深处,却沉睡着一件让我万分后悔的事情。
那天,是一个十分平常的周末。我和好朋友一起骑车去玉田玩儿,虽然昨天刚下了一场倾盆大雨,但我们怕马路上车多不安全,于是就选择了走小路。而我们要走的小路却不给力的坑坑洼洼,每过两三米,就能看见一洼水,大小不一,深浅不同,但我们依然很开心的边骑车,边聊天。
正在我们聊得眉飞色舞的时候,突然,一辆丰田霸道汽车奔驰而来,路过身边,溅起了一道漂亮的水花。可是那道漂亮的水花不偏不倚的溅在我的好朋友身上,我看着浑身湿透,满脸是泥水的他狼狈不堪的样子,不仅哈哈大笑。他没好气地看了我一眼说:“你还笑!快,把我包里的毛巾拿出来!”我心不甘情不愿的忍住了笑,拿出了他的手巾,他马虎的把身上好歹擦了一遍后,叹了口气,气哼哼的又跨上了车子继续前行。
大约过了半个小时,我们又看见了那辆溅水花的车。它正停在村口一个小卖部房山旁的空地上。我看看四周没人,于是怂恿他拿一块石头去砸车玻璃,没想到没好气的他还真听了!我看他砸的那么爽,也在那辆的车后屁股上找补了一下,那里就出现了一个“坑”,随后,我俩就兴冲冲的骑车跑了。
转眼间,我们已经玩到了下午三点半,就这样只好恋恋不舍的各自回家了。到了家,我看见我家门口停着一辆车,玻璃已经稀碎,这不是我们砸过的那辆车吗?我顿时有了一种不祥的预感,难道车主顺藤摸瓜的找到家了?爸爸还不把我胖揍一顿?我战战兢兢的上了楼,看见小姨正气呼呼的和爸妈说着她新买的车借给同事去办紧急的事,结果不知被谁砸坏的事情,并且还说有人看到好像是两个孩子干的,我顿时如五雷轰顶,一下子傻了眼……
这件事给我的教训非常深刻,直到现在后悔劲儿还没过来呢!我明白了一个道理:人无论做了什么,最终都会以各种方式绕回到自己身上。