难忘的一次七年级优秀作文
人的一生,有许多第一次,第一次就犹如天上的小星星,数也数不清。虽已过了三年,可第一次走夜路的场景还让我记忆犹新,无法忘却。
那是在一个阳光明媚的上午,我睡醒起床后,走出房间,我看到餐桌上有一张纸条,拿起一看,原来是爸爸妈妈说他们要出差两天,让我晚上去表姐家睡。
看完纸条后,我匆忙换号衣服,背上去补习班的书包。
到了晚上七点半,夜幕降临,这个世界若隐若现,如同仙境一般,美不胜收。
在我观赏这良辰美景时,爸爸突然打的话来说他们到家了,让我赶快回家,正当我要说今晚就在表姐家睡时,爸爸无情的把电话“扑通”一声挂了,从我耳边传来的只有一阵“嘟嘟”声。
我把事情告诉了表姐,表姐说她送我回去,可正当我要答应时,那可恶的表弟不知从何冒出,对我嬉皮笑脸的说:“姐啊,你不会要姐姐陪你回去吧?没长大的小屁孩!”鼻子不气嘴巴气,我立刻脱口而出了:“我不需要”这四个字。
可是,一走出门,我就后悔了,但看着表弟那一幅模样,我就气不打一处来,只好硬着头皮往下走了。
“哗哗哗”街上刮起了大风,这风似一个威武的雄狮在吼叫“呜呜呜”又似一位少女在街上哭啼,我害怕极了,突然,前面有个地方传来了“沙沙沙”声音,我不敢往前走了,把各种恐怖电影的情节搬到了这,“会不会是有吸血鬼在那喝人的血啊?会不会有贞子在那里等着我走过去啊?会不会有僵尸啊?会不会·····?”突然,从发出声音的地方跳出了一个东西,吓得我魂飞魄散,我定睛一看,原来是一只小猫咪呀!
在我放松警惕之余,一辆面包车朝我这个方向开来,我的心扑通直跳,想:“天呐!电视上常有播面包车抓小孩的事例,今天不会这种事要发生在我身上吧?”我不敢再往下想了,以火箭般的速度飞奔进草丛,不敢发出任何声音,静得连一根针掉到地上的声音都能听得见。那辆面包车缓缓从草丛驶过,我心里的石头终于落地了。
“沙沙沙”两旁的树木发出了恐怖的声音,犹如一个个妖魔鬼怪,正把他们的魔爪伸向我这边,再看看树木粗长的枝干上那一个个被虫咬出的洞,犹如一双双严峻的眼睛,在凶神恶煞般叮这我,我的手心不禁冒出了许多冷汗。
终于,经过了“九九八十一难”后,我回到了家中。短短的路程,原本只要走十五分钟,而我却足足走了四十五分钟!
看到老爸悠闲得坐在沙发上看报纸,我火冒三丈,生气的说:“老爸你怎么可以这样!你坐在家里没事干,却不去接我,你知道在路上我有多害怕吗!”
爸爸不慌不忙的站了起来,对我语重心长的说:“孩子,人的一生要走很多次‘夜路’,你一定要学会自己走啊!”
是啊!人的一生要走很多次“夜路”只有经过了“夜路”的洗礼,磨炼,才能像金子一样闪闪发光。只有学会承担它,敢于面对她,敢于挑战它,她就对你造不成认可威胁。