难忘的一次七年级优秀作文
人生中有许多第一次。第一次睁开双眼看到多姿多彩世界,第一次迈开双腿走向世界,第一次自己走夜路。其实第一次有很多,但并不难忘。但有一件事现在还深深地在我脑海中,这件事让我久久不能忘怀。
动物是人们的朋友,在这一次事情中我知道了什么是责任什么是欺骗。在六岁那年我妈妈从老家带回来了一只小狗,这只小狗很乖巧地窝在纸箱里,从我第一次见到它我就觉得它是我的好朋友。我给它取名叫豆豆。他一向很乖,很关心我
星期天阳光明媚,白云悠悠。我带着可爱的豆豆去广场玩。在一个小卖部停下了脚,我就对豆豆说你在这里别动,我一会就回来。可买完东西却把豆豆忘了,快到家时我才想起来,我急匆匆的跑回去,之间都都在那里安静地等着我,见到我是还高兴地转圈,这是我心里有一种说不出的滋味,有一点欣慰,又有一点生气。那是如果我没能想起来那豆豆会去哪里呢?我不敢再往下想了。为了补偿豆豆,我带它在公园玩了一下午,还买了它最爱的烤肠。这一下午我和豆豆都忘了不愉快的事情,无忧无虑、自由自在、开开心心地在玩耍。我那时觉得豆豆十分善解人意。但现在看来不是豆豆善解人意,还是自己太粗心大意,当时没有反省自己,只顾着玩。现在觉得自己好没有责任心,
从这件事中我悟出了一个道理,如果已决定了,那就要全心全意地付出。狗虽然不是你的一生,但你是狗的一世。我们要珍惜和动物在一起的每一分每一秒。我们要关爱动物。
这一件事让我印象深刻。