在宇宙的一家医院外,一位满身散发着臭味的老奶奶正一瘸一拐的朝医院走去,护士水星看见有病人来啦就赶忙去搀扶她,到了跟前才看清楚是她的地球姐姐疑惑的问;‘地球姐姐几十年不见你怎么成这样啦呀、地球非常吃力的看了许久才看出是水星护士,用微弱的语气说;‘原来是水星妹妹呀’水星非常疑惑不解的问;‘姐姐,几百年前你是那么的美丽高贵,如今你的孩子们都发展的这么好,你应该更漂亮啦,可现在地球听到这里失声痛苦了起来说道;‘人类现在发达啦,可不知道爱护它们的母亲了,她们大量的砍伐树木,把我的包子风衣都弄坏啦,因此沙漠大量吞噬我的血液把我都弄成了面老珠黄的老太婆啦’。说着地球深深的叹了一口气,水星护士也同地球叹了一口气。
为了赶快看病地球谢了水星护士就匆匆走去北斗星主治医生那里去啦,北斗星费了好大力气才检查出地球的病,地球看了检查报告后差点哭出来,她哀求医生只好她的病,可是医生说,人类是地球的主宰者,因此也只有人类才能治好她的病,医生也无能为力呀,听完地球伤心绝望的走了,再走到医院门前时地球发出了哭声。
次日主治医生北斗星就发了条微薄;今天地球来医院里看病,看着她那可怜的样子我心里很不是滋味,人类啊、你们什么时候才知道保护你们的母亲啊。
人类是地球的儿女,也是地球的主宰者,保护地球,人人有责。