每只小鸟都有一个飞翔梦,每颗种子都有一个大树梦,每条小溪都有一个大海梦,我也有梦,而且不仅仅只有一个,梦想伴随着我的成长,也在成长。
小时候,我想要很多很多玩具,成为小店的老板,守着那台老旧的塞满棒冰的冷柜;少年时,我想能有一个多啦A梦,可以随意穿越时空隧道,亲眼见见消失已久的恐龙,考试前可以吃记忆面包。
现在的我又有了脚踏实地的梦,想去那些偏远山区当个老师,让那些孩子也能读好标准的普通话,让他们在外打工的父母少一丝牵挂。每当那一个个稚一嫩的童音喊着:“老师好!”我顿时会觉得我的梦插上了一对翅膀,飞翔于辽阔的天空。每当我拿着半截粉笔在黑板上写下:我是祖国未来的希望。孩子们那双双渴望知识的大眼睛,是那么黑那么亮,仿佛是一盏盏明灯在指引我梦想前进的方向。
我沿着弯弯曲曲的山路,朝着自己的梦想出发,那一路上免不了磕磕绊绊,但跌倒了我会爬起来;那一路上免不了风风雨雨,但风雨过后的天空格外的湛蓝。山路的尽头是几间平房,那里书声琅琅,尽管带着浓浓的乡音。房前的空地是孩子们嬉戏的乐园,也是他们做一操一的场所,我会带着他们玩老鹰捉小鸡的游戏,也会教他们广播体一操一。每周一的时候,还 要举行简单而庄重的升旗仪式,让五星红旗迎着晨光冉冉升起,飘扬在宁静的山谷里,五星红旗映红了孩子们天真的脸庞,照亮了每个孩子心中的梦想。
我的梦想其实很简单,那就是让远方山区的每个孩子都能拥有属于自己的梦想,并让他们的梦想落地生根,开花结果。